当前位置: 鬼故事 > 校园鬼故事 > 正文

恐怖的中学

2020-09-01 18:09:25校园鬼故事 人已围观本文有1540个文字,大小约为7KB,预计阅读时间4分钟作者:湘西鬼王

  我上初中时还是在乡里,这一天早上,阳光明亮,学校的操场上聚齐着数百学生,有男有女,正排着秩序井然的队伍,聚精会神听取校长的讲话。

  突然,前排一位学生当场晕倒,口皮白沫。

  我上前一看,正是闫丽丽同学。她今年17岁,一向身体强壮,一年到头也不见她请病假,但今天却不知怎能搞的晕倒了。班主任掐住她的人中,这才明白过来。

  大家问她感觉如何,她说觉得胸口发闷,浑身酸软无力,三番五次想呕吐。

推荐阅读:莫昊英讲:gappsong

  我们这所中学校规很严,对于女生更是如此,要求仪表必须端庄,否则会遭到学生处的严惩。

  所有学生都很惧怕学生会那位“巫婆”老师,闫丽丽害怕受到责罚,只得强忍着继续听领导讲话。

  “丽丽,你怎么了?”身边一位女生低声问道。

  闫丽丽脸色苍白的可怕,连一点血色也没有。

  “噗通”一声,她已经无力可支,口吐白沫晕厥在地。

  周围同学一窝蜂似的围上来,乱作一团。

  人群外的老师不知发生了什么,嚷着叫大家不要吵闹,仔细听区领导讲话。

  就在此时,不知是否受了闫丽丽同学的影响,在她附近几名女生也接连呕吐起来。紧接着,发生一连串的怪事。

  有的女生在地上翻来覆去打滚,有的女生则是趴在地上像一样狂叫不止,有更甚者在操场上乱蹦乱跳,嘴里不停的叨叨城一连串的怪语。

  这些表现异常的竟然全是女生,而我以及身边左右的男生却一个也没有。

  校长停止讲话,吩咐副校长立刻组织在场教职员工想办法制止这些发狂的女生。

  可不知怎么回事,这些女生一下子变成了巨无霸,力大无穷。几位身强体魄的男体育老师刚要接近一名女生,就被那女生一脚踢飞,差点跌断脊梁骨。

  见如此激烈场景,其他男教师不敢靠前,生怕意外发生。

  这时,校长见状,一边叫人打110还有120求援,一边指挥教师把还在晕倒的女生抬上校车及早送往最近的医院

  奇怪的是,那些突然发病的女生只要离开学校操场,就全都变得清醒起来。

  来到医院,医生对这些女生进行全面体检,发现他们一切正常并没有什么异样。

  陪同前去的老师觉得此时蹊跷,刚才那阵势谁敢说她们没事?难道此事有其他男生做

  校长下令必须严查此事,不然怎么跟市里领导交代,我这学校像话吗!

  分别找那些歪毛淘气的学生谈话,但是大家都说没有人暗中策划。

  一日无事,第二天,学校照常上课。

  可是同样的怪事又在女同学身上发生了,而且情形几乎与昨日一样。

  校领导无计可施,紧急召开会议研究对策。会后,宣布停课数天,希望学生们把这些忘掉再说。

  停课时间过去,学生们又回到学校。还没等上课突然有些女生悲哭、尖叫起来。

  闫丽丽同学爬上楼顶,大声叫着:“我是最好的祭品,请接受……”

  一位男教师手疾眼快,见情形危机,瞅准机会飞扑过去,把闫丽丽从死亡边缘拉了回来。

  整个学校一时间好像变成疯人院,情况糟糕的已无法控制。学校方面害怕闹出大乱子,唯有再次宣布停课。

  发生在我们第三中学这桩怪事引起各种猜疑,有人说这是环境不洁所致。据说这里前身是一家化工厂,经常排出废物垃圾污染了这里土地于地下水,极有可能是学生们化学中毒引起。

  区教育部门连忙派人来检查这里环境,抽取泥土和水的样本,就连空气也取样化验。

  检查结果均无异样完全达标,这可愁坏了校长以及教职员工。

  正这时,负责学校外联业务的校长助理出差回来,听到此事为之一惊,难道学校里会出现某种灵异事件,这只在小说影视剧当中出现的诡异事能会在我们学校出现,说明我校存在不干净的东西。

  助理把自己想法说出,校长虽说病急乱投医,不过对中邪一说并不理会。

  “冲撞了鬼魅,荒唐之极,我们学校乃是一块革命宝地,当初破四旧立四新,把这一带的残余庙宇扒了才建立的这所学校,我是革命小将出身,哪信得这些鬼神之说。”

  助理很是无奈,这件事不知不觉便传了出去,哪知一些学生家长担心学校开不了学,荒废了孩子的学业,便联合起来到学校闹事儿。

  校长在强大的压力下得不妥协,便打发助理处理此事。

  助理很沉稳,面对质疑本校的愤怒家长们给出自己的解释,没料想却得到家长们的肯定。

  助理很有经验,打不知名的一处道观请来一位年长的出家道士。

  道士带着几名助手在校园里转了几圈,最后来到操场的一个角落里,据说他要在那里与鬼对话。道士不声不响地呆了许久,才好像从晕迷中清醒过来,一本正经地对众人说:“这里地下埋葬了一批死人,他们的灵魂觉得学生们在这里十分吵闹,骚乱了他们,所以他们生气了。”

  据上年纪的当地人回忆,解放战争期间,这座学校附近确实是一处乱坟岗。

  那道士提出,要想保证学生平安无事,只要将操场下面的尸骨移往别处,同时再给亡魂做个超度便可。

  学生家长们见老道士说的煞有介事,再加之涉及道子女的平安,便催促校方照办。事已至此,校方也只好听之任之。

  经过一番挖掘,果然在学校操场下边挖出一批白骨。看上去就跟刚刚被拨去血肉,新鲜无比。

  老道士带着几名徒弟在白骨堆前开始做法超度亡魂。

  大功告成后,学校也择吉日复课。说来也怪,从此以后,女学生们再也没有以前那种异样的感觉,至今仍然没有发生过任何类似的怪事,一切恢复如初。

  事后,据传言校长亲自请道士吃个便饭,酒桌席上校长有些不解的问。

  “如果说中邪就是患怪病的话,这些女学生得的病未免太蹊跷了。”

  老道士微微一笑:“其实,这也很好解释。当人们对某种疾病无丝毫了解的时候,甚至于根本没想到它能是病,当然会惊奇不已。直到今日,科学还未能解释许多疾病的成因。过去,这种情况就更多了。”

  校长好奇又问道:“过去这里有许多庙宇,后来破四旧才盖的学校。为啥以前没听说过闹鬼一事。”

  老道士回道:“那是我们伟大的毛主席可以压住一切,可现在一切牛鬼蛇神又成现形,群魔乱舞时代已然来临。此地按民间说法,死人埋骨之地便是鬼魂居处,谓之阴宅。阳间的人若是占了鬼的阴宅,或是扰乱了阴宅的安静,就会遭来鬼的报复。”

  校长这才方信。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说