当前位置: 鬼故事 > 校园鬼故事 > 正文

不写作业就得死

2020-09-01 18:09:24校园鬼故事 人已围观本文有2229个文字,大小约为10KB,预计阅读时间6分钟作者:湘西鬼王

  方钰是一名大一新生,她刚来时就听说了关于学校的传闻,教学楼四楼不要去,因为几年前有一名老师在那里自杀了,后来陆续出现了很多学生的失踪,警察找了很多原因,也找不到女教师为什么会自杀,后来这个案子成了悬案。

  方钰本就不信什么神之说,也不信有鬼,可是就在那天晚上发生了一件事,让她不得不信。

  当天晚上,方钰和两个女学生,其中有一个是大二的学姐,在宿舍有说有笑的。学姐突然噤声,不说话了。

  和方钰是一样的大一新生沈然有点儿害怕了,问道:“学姐,你怎么了?”

推荐阅读:致命游戏之东南西北

  不一会儿学姐突然笑出声了,神神秘秘的说:“你们听说过吧?教学楼四楼闹鬼,几年前女教师自杀了,变成鬼在四楼游荡。”

  这样一句话把方钰吸引了过来,她看了看说话的学姐,眼眉轻轻跳动一下。

  “闹鬼,听过啊。”

  沈然不相信地摇了摇头:“我不信那是谣言。”方钰十分赞同她说的话,她确实不相信。

  “不信吗?那咱们就去看看,怎么样?”学姐顿了顿,再加点猛料,“不去就是胆小鬼,别让所有人都笑话你们,你们敢不敢去?”

  沈然耳根子本来就是软,听不得别人的刺激,十分神气的说:“去就去,谁怕谁?”说完就拉着方钰的胳膊,一副要去的模样。

  方钰正要开口想说不去了,却见沈然不给她这个机会,直接把她拉了出去,她这什么都还没说呢,被沈然打断了,十分无奈。

  几分钟后,她们三人打开教学楼的门口,偌大的走廊空无一人,惨淡的月光从窗户照进来,一瞬间,整个走廊充满了阴暗又凄凉的银白,方钰总觉得周围总有阴森森的感觉。

  她从小就怕黑,尤其是在这样的晚上,一个人在教学楼。可能会有点什么声音,想到这里方钰就拉了拉沈然的胳膊,沈然也是害怕,两个人互相依靠,才有点安全感。

  走到前面的学姐突然回头,见方钰和沈然两个人的状态,不禁有些好笑,“你们要是害怕的话,可以先回去,你们胆子也太小了吧?”

  话刚一出,沈然脸色突地一变,她听出来了,学姐这是在嘲讽自己胆子小,但是她的自尊心太强了,听不得别人说她什么,十分坚定的说:“既然说去了,岂有回去的道理?”

  方钰看向走廊的深处,犹豫了一下,还是抬起脚走了几步,不知道是不是天气热的缘故,她的手心出了很多的汗水。

  走到楼梯,上面的灯随着她们的脚步一亮一灭,到了四楼,突然一声巨响,附近的一扇窗户突然开了,随着风一晃一晃的,发出吱吱的声响。

  “啊” 沈然突然尖叫了起来,声音在楼道不停地徘徊,其他人也是有点害怕,未见过这种情况。

  “喵——”

  随着叫,一只黑猫沿着窗台不慌不忙地行走着,那只黑猫走到一半,回过头,看向沈然等人。

  “什么嘛,原来是猫。”学姐见是猫,不禁放松了几下,“我们接着走吧。”

  “喵——”

  那只黑猫一直看着方钰,方钰不禁有些奇怪,但又看不出什么,因为那只黑猫不会说话啊,它又转过头,从窗台跳到一边。

  方钰站在原地没有动,直到等沈然把她喊了过来,她也就没有多呆一分,直接往他们走了。

  奇怪的猫咪。方钰这样想着。

  “就是这间,听说这儿死了老师,然后就化成厉鬼,还说经常会听到有人说不写作业就得死,不知道是不是真的,据说,她生前是一名严师呢,被人叫做女魔头。”学姐一边说一边打开门。

  在宽大的教室里,一个学生都没有,显得特别安静,学姐和沈然好奇地进去看了看,方钰的脚想动也动不了,好像脚下绑了一块石头一样。

  突然,一阵急促的脚步声响起,这个时候谁会来呢?学姐招招手,让方钰和沈然过来,方钰也是着急了,发现脚上能动了,和他们藏在了老师的课桌底下。

  课桌附近有一个小洞,可以看到外面发生了什么事。

  一个年轻的男学生穿着校服着急地跑到方钰所在的教室,见没有出路,回头紧张的看看教室门口,一边看一边后退,急的满头都出汗了,像是遇到了什么害怕的事。

  一双红色的高跟出现在教室门口,那双红鞋特别惊心动魄,就像是鲜红的血染上去的,顺着鞋向上看,是一位穿着教师职业装的女人,她有着一头波浪发,五官特别精髓,就是那双眼睛红的吓人。

  学姐看清那女人的模样,也看清了那男同学,不禁捂住了自己张大的嘴巴,十分害怕的样子,方钰和沈然见这种情况,也是不明白。

  沈然小声地问:“怎么了?”

  学姐摇了摇头,不可置信的样子,小声的说:“怎么可能呢?她不是死了吗?没错,她就是哪位以前自杀的女教师,还有那个男同学是我的同班同学,一个月前,他失踪了。”

  方钰和沈然脸色突地一变,像是想到了什么可怕的事,沈然的眼神通过洞口看向了那个女教师,又转头看看学姐,只见学姐点了点头。

  “那我们快跑吧,别让他们发现了。”沈然急的差点都要哭了出来,尽量控制自己不要哭出声,怕被发现。

  那个女教师慢慢的走向男同学,手中拿着教鞭,狠狠抽了几下,冷声地说:“快去写作业,不写作业就得接受惩罚。”

  男同学摔在地上,眼睛一望,看到了课桌洞口的她们,方钰心一紧,从内外都发冷,心生出了恐惧,糟糕了,被发现了。

  只见男同学眼睛流出了鲜红的血,滴落在地上,那个女教师提着他,画面一转,变了,不是那个教室了,是老师的办公室,只见有两个三个的课桌,每一个课桌上都坐着学生,那个男同学赫然在其中。

  那个女教师冷着脸看着他们,男同学用一双无神的眼睛盯着桌面上的白纸,他不知道从哪儿拿出的一把刀,割在手腕,流出了很多的鲜血,落在纸面,然后在伸出手指头再纸上写,写了一个大大的字:“死”

  嘴里不停地念着:“不写作业就得死……”

  沈然不舒服地动了动,没等学姐阻止,可已经来不及了,因为沈然的头撞上了桌底下的木板,发出声响。

  听到这声音,所有人都用那双无神的眼睛盯着他们所在的课桌,谁也没有注意到气氛渐渐地冷了下来,学姐恶狠狠滴地着沈然,沈然见学姐如此的盯着自己,知道自己犯了极大的错误,可已经来不及了!

  “跑,快跑。”学姐大喊一声,拉着沈然和方钰,逃出课桌底下,冲向办公室门口,就在快要过门槛的时候,那扇门却无情地关上了。

  沈然控制不住放声大哭,感觉到身后的冰冷,有人用冷气吹在自己的后脖,停止了哭泣回头却见那个女教师不知道什么时候来到了自己的面前。

  一张惨白的脸慢慢的凑近沈然的脸,沈然的瞳孔不自觉的放大,指甲狠狠的插进手心里,双腿不住的颤抖,突然,一只干枯的手掐在了沈然的脖子上,越掐越紧,呼吸越来越困难……

  "你作业是不是没有写完?没写完那就留下来吧。"冰冷的女声从她口里传来。

  听到这声音,方钰和学姐回头,看到女教师掐着沈然,想要冲上去救她,女教师像是有察觉有察觉似的,一挥把他们飞到了门上。

  沈然很快的没有了呼吸,女教师把她扔在地上,通红的双眼紧紧盯着学姐和方钰,踩着红色高跟鞋向她们走来。

  方钰站起身越来越害怕,背后出了很多的汗水,一直往后退,背后靠上了冰冷的门,她转身使劲的踢开了门,门开了,“学姐,快跑。”

  学姐正准备起身,一只手抓住了她的后脖,将她提了起来,学姐将方钰推了出去,大声喊:“快跑,别管我。”

  方钰被这一推,脑袋一片空白,什么都是恐怖的,只想离开这个让她害怕的地方,等她反应过来,却见门关上了,她冲过去,捶打着门,一直喊:“学姐,学姐。”

  方钰浑身哆嗦,面如土色,额头的汗珠无不显示出她内心的紧张与害怕,慢慢的蹲在地上,她就这样蜷缩在门下,像一头受伤的小野兽哼唧着。

  “喵…”

  方钰向四处张望,果然看见一只黑猫沿着自己走来,停在自己的面前,那双咖啡色的瞳孔就像人的眼睛会说话,她觉得黑猫好象在故意引起自己的注意。

  黑猫转身走向楼道,走了一半停了下来,又用那双猫眼盯着她,好像是在等着她,方钰见这猫有点奇怪,确定上去查个究竟。

  那只黑猫又跑向一扇门,“喵…”那黑猫朝自己叫,方钰过去一看,这是…这是校长的办公室,她打开门,黑猫窜了进去,在一个角落停了下来,用嘴撕开地垫,从洞口叼出一本黑色笔记本,放在地毯上面。

  “喵…”黑猫又叫。

  方钰很好奇,她将日记本拿过来,打开一看,一页一页,瞳孔不住地放大,原来那个女教师是被折磨而死的,长期被校长强奸,最终受不了而自杀…

  方钰合上日记本,低头看了看这只黑猫,眼中带着佩服,而这只猫的前任主人正是那死去的女教师,一直留在这里不离开她……

  当当当…校长门外传来高跟鞋踩在地板的声响,方钰抱起黑猫往后退,警惕地看着门外,隐约能听到自己心砰砰的跳。

  直到女教师出现在门外,她一脸的狰狞。

  “喵……”

  女教师听到猫叫,像是遇到了什么刺激的事,一直啊啊啊啊的叫,头疼了起来,成了碎片消失了。

  方钰趁现在,抱着黑猫和日记本逃出了教学楼。

  等第二天,方钰将这日记本给了警察,警察凭日记本破了案,将校长绳之以法,而那黑猫因为失去了主人,就由自己收养了。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说