当前位置: 鬼故事 > 校园鬼故事 > 正文

他有阴阳眼

2020-09-01 18:09:21校园鬼故事 人已围观本文有1431个文字,大小约为7KB,预计阅读时间4分钟作者:湘西鬼王

  舞台上有我们熟悉的音乐,舞蹈,戏剧,还有很多的节目,不过白天的时候舞台上是我们人在表演,可是你知道么?

  到了晚上舞台上会站满了与我们不同的“人”。台下也站满了“人”。

  这些也可以说成死去的人,可是我们却什么也看不见,也听不见,我们人世间只有少部分人能够看见这些死去的“人”。

  他们有一部分是天生的,也就是我民间流传的“阴阳眼”,还有一部分是靠着自己的修为打开天眼的,听老人说这些开了天眼的人不仅能看见,还可以看见神仙。不过是不是真的就不知道了。也有很大一部分人是根本看不见的。

推荐阅读:鬼桥

  我就属于这种人,但是我的室友却是一个与生俱来的阴阳眼。他叫余明,他不仅是我的室友他还是我的好朋友。本来我是不知道他有阴阳眼的,不过一次偶然我发现了他的这个秘密。

  那是一次晚自习的时间,在寝室往教室走的路上他就一言不发,这点和平常很不一样,平常路上他总是蹦蹦跳跳的,像个小孩子一样,而且他跟她的女朋友小雅在一起的时候更像是一个孩子,有的时候我都觉得比她大一岁的小雅是他姐姐。

  不过小雅前几天却出了车祸,在送到医院的路上就已经没了气,余明也因为这件事情难过了好久,不过这几天已经好了很多。

  本来我以为他已经从那段阴影里走出来了,不过今天看这样子他是又想起那段事情了,我仔细想了想,今天正好是小雅去世的第七天,我走了过去拍了拍他肩膀说:“兄弟,别难过了,小雅也不会希望你这样的。”

  他没有搭理我,我见他根本听不进去话,也就不再跟他说话了,我跟着他走进了教室。

  他回到自己的座位坐了下来,这一路上碰到了很多认识的朋友,他们跟我们打招呼也一直是我的回应。

  我也回到我的座位上做好,我看了一眼余明的方向,我看见他在哪里忍着不让自己哭出来,我竟然也有点伤心起来。本来是好兄弟,不过现在我却什么都不能帮他。

  过了一会上晚自习了,老师也进了教室,老师也回到了自己的位置,然后拿出了自己书看起来,我们下面也都拿出自己喜欢的书来阅读,只有余明一个人在哪里发呆。

  过了一会突然余明大叫了一声:“小雅!”本来安静的教室被他叫的这一声给打破了,老师放下了书问余明到:“余明,你怎么了?”

  余明这才反应过来,急忙跟老师道歉说:“老师,对不起,我有点不舒服,我可以请假去下卫生间么?”

  老师摆摆手说:“去吧,去吧。”

  余明听到老师同意了就自己走了出去,等他出去了之后教室又恢复了安静,过了能有十多分钟吧,老师对我们说:“你们谁去看看余明,这么久了这么还没回来。”

  大家当然是不想去,我举起手跟老师说:“老师,我去吧。”

  老师点了点头说:“嗯,去吧。”

  我放下了书,然后向卫生间走去,我走到卫生间外面的时候听见了卫生间里面有人在对话,我仔细听了听那正是余明的声音。

  我并没有开门进去,而是趴在了门口听着里面的对话,“你知道么,这几天我好想你。我不想离开你。”这是余明的声音,而且这句话里还有一丝的哭腔。

  “你以为你说叫我不想你了,我就会不想你了么?”又是一句话,不过这还是余明的声音,我在外面听了好久,不过一直都是余明一个人在说话,我完全听不到第二个人的声音。

  我推开了门,余明转头看向了我,然后又很快的把头转了回去,他把头转回去的时候又左右看了看,然后他着急的说:“别走,别走,小雅,你别走。”

  说完这句话余明就要瘫软在地上,我赶紧跑了过去把他扶住,他嘴里还在重复着:“小雅,别走,不,别走。”任由我怎么叫他,他都不看我,还是在重复那句话。

  我有点害怕了,我晃了他几下,然后我急得一巴掌就甩到了他的脸上,巴掌刚刚打在他脸上,他就不在重复了,而是看向了我,过了一会他对我说:“放心,吧,我没事。”

  我气呼呼的说:“还没事呢,你知道你刚刚在干什么么?”

  我本来以为他不会回答,可是他却说了一句又让我害怕又让我生气的话:“我刚刚,在和小雅聊天啊,不过她看见你来了就走了。”

  我更加生气了,对他说:“小雅,小雅,你都要魔怔了,你知道么,刚刚我在外面待了很久,哪里有什么小雅的声音,一直都是你一个人在跟自己说话啊。”

  他却摇摇头说:“你看不到他的。”

  我却对他说:“你能看见,我看不见,你忽悠我呢啊。”

  他跟我说:“事情到了这个地步,我也不得不跟你说了,其实我有阴阳眼,我一直不敢跟你说的原因是因为怕你知道我有阴阳眼就开始害怕我,然后跟我绝交。”

  我却跟他说:“阴阳眼?”他点了点头。然后闭上了眼睛,我看见他的眼睛里跑出来一行眼泪,我仔细想了想,刚才他真的是像跟别人聊天一样,他的话都是和别人对话的语气,根本不像我在电视里面看的那些鬼上身的人自己跟自己对话。

  我跟他说:“好,我想信你,不过你放心,我不会跟你绝交的,我也不会跟别人说这件事情的。”

  他点了点头,然后我跟他说:“走吧,我们回去吧。出来这么久了,一会老师该着急了。”

  我扶着他回到了教室,老师见我们回来了,然后看了一眼余明,摇了摇头跟我说:“你过来。”

  我走了过去,还没等我说话,老师就递给我一张假条,然后跟我说:“你带着他回去休息吧。”我点了点头,然后扶着余明回到了寝室。

  到了寝室我也感觉有点累了,我把余明送到床上之后,我也回了自己的床上,很快我就睡着了,而且我还做了一个梦,我梦见了小雅,梦中他对着我说:“谢谢你们。”我心想,我们?

  我看向一旁,余明也在,小雅跟我们说:“你们自己保重,我要走了。”

  说完小雅就走了,就连一句话的机会都没给我。

  小雅走了之后我就醒了,我看向余明,他也看着我,我对他笑了一下,他也对我笑了一下,然后我们就又各自进入了梦乡。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说