当前位置: 鬼故事 > 校园鬼故事 > 正文

笔仙——鬼校

2020-04-20 08:23:30校园鬼故事 人已围观本文有1263个文字,大小约为6KB,预计阅读时间4分钟作者:湘西鬼王

笔仙——鬼校(1)

  不知道从什么时候开始,有传言说,某中学闹鬼。一开始,传言只是说有人在半夜里面看见女生宿舍的走廊上有一个小女孩在跳绳,奇怪的是,那个人把舍友叫醒出去看的时候,舍友却说,他什么都看不见。后来传言越来越恐怖,说半夜来巡房的舍监,是没有脚的。一时间,人心惶惶。甚至后来更有人传言说,她查了学校的校史,发现学校这块地,从前是一间太平间……

  校长对外宣称那只是一个谣言,他竭力的想澄清这件事,结果他却突然暴毙,死因是心脏病突发。校长的死彻底摧毁老师和学生们的最后的心理防线,没有人再敢去上学,学校很快就荒废了。

  没有人知道为什么学校突然间闹鬼,除了两个人,晓霞和惠欣!大约是在半年前,晓霞在外面的书店买了一本灵异类的书,里面介绍了各种各样与灵体沟通的方法。贪玩的晓霞决定选一种方法来试一下。她选的是,笔仙。

  笔仙的玩法需要两个人同时握住一支笔,于是,晓霞的一个好朋友惠欣加入了这个游戏。决定玩笔仙的那天还在放假,她们趁着黑夜偷偷的翻墙溜进了学校。偌大一个校园已经一个人影也没有了,月色诡异的倾泻下来,周围,静的可怕,她们两个人脚步声在这样一个寂静的校园里面显得特别响亮。

  不一会儿,她们来到了自己从前的班级,晓霞已经提前跟班长借了钥匙,说是自己留了作业本在教室里面。“吱——”教室的铁门开了,她们在中间坐了下来。晓霞马上催惠欣拿出纸和笔。按照那本书里面的讲法,她们两个人要一起拿住那只笔提在纸上面然后诚心诚意的请“笔仙”过来,不过请的过程中两个人都要闭上眼睛,除非“笔仙”走了,否则后果难料。

  “笔仙”的游戏终于开始了,晓霞和惠欣两个人闭上眼睛齐声说:“笔仙笔仙请你来……”大约这句话重复了几遍之后,笔,开始动了……两个人的心马上提到了嗓眼上面去,笔在纸上面窸窸窣窣的划动起来,两个人感觉自己的心跳频率好像慢慢的和这些声音调成一致,每一秒钟都仿佛被拉长了几十倍一样。大约是十秒钟之后吧,两个人手中的笔越走越慢,越走越慢,但却越来越有力,好像要挣脱她们的手一样。晓霞心理痒痒的,忍不住眯着眼睛看了一下那只笔。笔上第一只手是自己的,第二只手是惠欣的,那第三只呢?就在睁开眼睛的一瞬间,她发现了笔上,居然有第三只手!晓霞想叫,但一时间又叫不出声来。她用脚猛的踢了一下惠欣,惠欣整个身子抖了一下,站了起来。她松开握笔的手,两只眼睛睁了开来。就在这个时候,阴风从课室里的窗上吹来,让人不得不颤抖一下。当晓霞回过神来的时候,笔上的第三双手已经不见了。晓霞忙向惠欣讲刚刚的事,惠欣听得头皮一阵发麻。教室,还是像刚进来那时候一样寂静,但两个人都不敢先说话。半晌,晓霞和惠欣不约而同的向桌面上刚才请笔仙那张纸望去,却看见那上面白纸红字的写着一个字——“冤”!

  她们两个人也说不清自己是怎样逃出了学校回到自己的家里的。“铃铃铃……”晓霞回到家里不久电话就响个不停。

  “喂!”晓霞拿起了电话。

  “晓霞,不行啊,现在……现在我一闭上眼睛就能看见那个‘冤’字!我怕啊,我们是不是……是不是请了什么不干净的东西上来了?你说,我们会不会……会不会有事?”电话那头,是惠欣颤颤抖抖的声音。

  “我听奶奶说每个活人都有三把火,一般那种东西是不敢靠近我们的。而且,俗话不是说‘平生不做亏心事,半夜敲门也不惊’吗?明天我们去庙里面作个福就应该没事了。那东西要找也是找跟他有过节的人对吧?”晓霞比惠欣要大胆多了,虽然晓霞也有点怕。

  “但是……”

  “没有但是了。”晓霞也不敢再说下去,主动挂了电话。现在已经是晚上十一点多了,今天真的是很累。她想去洗个澡,然后睡觉。

  “哇哇哇”水声不断,洗澡房里,晓霞在洗头。她把洗发水倒在手心上面,双手轻轻的揉按头部,然后打开花洒准备冲水。怪事又在这个时候发生了。晓霞两只手明明都已经放在花洒下面冲水,但她感觉自己的头上,好像还有一只手在揉啊,揉啊……恐惧的感觉迅速塞满了晓霞整个脑袋,一瞬间,她觉得自己全身的力气都消失了一样,自己就像一只等待被人宰的羔羊。晓霞再也坚持不住了,“哗”的一声叫了出来。晓霞的家人听见叫声马上问她发生什么事了。晓霞听见了家人的声音,稍微冷静了下来,也在这个时候,脑袋上面异样的感觉也消失了。晓霞不敢说什么,但隐隐约约的觉得,事情没有这么简单。

  第二天,晓霞和惠欣来到镇里面的一间寺庙。结果她们刚到门口,旁边的一位庙祝就走到她们身旁,问:“两位姑娘最近是不是碰上了一些麻烦?”晓霞和惠欣给他一下子说中了心里话,两个人都使劲的点了一下头。庙祝面现难色,说:“我看你们两个人头上的三把火灭了一把,走路时略带阴风,估计是给冤鬼缠上来了。”惠欣一听,当场愣住了,半晌才“哗”的一声哭了出来,晓霞也在一旁急得直跺脚,拉着庙祝的手连问几个“怎么办?”庙祝清了清嗓子,郑重其事的跟她们两个人说了几句话,就背着手回到了自己原来的位置……

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说