当前位置: 鬼故事 > 乡村鬼故事 > 正文

奇怪的叫喊声

2020-09-02 14:17:16乡村鬼故事 人已围观本文有636个文字,大小约为3KB,预计阅读时间2分钟作者:湘西鬼王

  由咱们村到小校园通过一段十几米长的高坡路,咱们管它叫小顶。那天王小海上学走到那儿,就听死后传来一声喊:“快跳。”王小海不由自主地向前跳了一下,站好后,回头望望没有人,心里不由一抖。是谁啊?怎样喊一声就没有了呢?可自从那天今后,他路过那儿就听到有人喊他快跳,他虽然有点怕,却觉得好玩,仅仅不敢对人说。

  有一天,他路过那儿,又听到“快跳”的喊声,接着如同有人拉他似的从车上跳下来,向前跳一下。骑车的人奇怪地问:“小海,你干吗下去跳一下?”王小海说:“你没有听到有人叫快跳吗?”那人摇摇头说:“没听到。”

  王小海发现仅仅自己能听到喊声,害怕了。当晚他回家通知父亲说:“爸,我怎样一走到小顶那儿就有人叫我快跳啊?他人还听不到。”他父亲听了一愣,半晌说:“真有这事?”

  第二天王小海上学,他父亲跟在后边,上了小顶,只见王小海走着走着,忽然,向前跳了一下,他父亲就喊住小海,一问,小海说:“我又听到人喊快跳了,我还又感觉有人推我似的非跳不可。”他父亲四下望望,什么人也没有,并且自己也没有听到。是不是小海有病啊?他父亲跟到校园请假,带到县医院检查,可查来查去,王小海身体很健康。

推荐阅读:夜半钓到鬼母子

  莫非中了邪?当天回家后,他父亲就找人要张符,悄悄贴在小海身上。可王小海走到那儿仍是听到有人喊他跳。他父亲跟了好几次后,见小海没有什么风险,就对他说:“不要怕,叫你跳,你就跳吧。”

  时刻一长,王小海真的不怕了,到了那儿一听喊,就使劲地跳,并且越跳越远。后来他参加县小学生运动会,跳远还夺得了第一名。所以,庄上人都说,是王小海家祖宗在督促他跳呢。

  一晃,王小海小学结业。离校那天,他一人回家路过小顶,俄然又听到一人大声喝道:“快跳!”王小海一惊,猛地一跳,一会儿跳出好几米远。他刚站稳,只听死后“轰隆”一声。回头一望,我的妈呀!他惊呆了。好好的路,以他跳的地方为中心,陷落一个大坑!他如不跳这一下,正好陷进去!

  后来清塘筑路时,坑里边发现有两枚克己土地雷,周围还有一具白骨。上年纪的人俄然想起,抗日战争时期,这儿曾是地道,后来被子发现,就放水灌和用炸弹炸,地道悉数被毁,游击队献身了不少人,看来这白骨也是位游击队兵士。所以,人们小心地捧出了白骨,在不远处为这位烈士从头修了座坟墓。

  路修好后,王小海再走到那儿,没有人喊“快跳”了。所以庄上人都说,是那位游击队员的英灵救了小海。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说