当前位置: 鬼故事 > 乡村鬼故事 > 正文

冥婚怪谈

2020-09-02 14:17:11乡村鬼故事 人已围观本文有1569个文字,大小约为7KB,预计阅读时间4分钟作者:湘西鬼王

  “谁想娶我女儿!”

  贾富贵趾高气扬的看着村中的年轻人,得意喊道。

  贾富贵是姑苏城中的富豪,女儿贾青青长得是美艳绝伦,多少名流公子哥倾慕。

  “我……我……我想要娶你女儿……”

推荐阅读:强曼凡讲:不愿离去的橘色玩偶

  “我……去你的吧,瞧你这叫花子,脏兮兮的,没钱没势,怎么跟大爷我比。”

  张公子穿着绫罗绸缎,手拿一把折扇,看着眼前穿的破烂的叫花子鄙视道。

  谁知道贾富贵说道:“我贾富贵绝不是一个嫌贫爱富的人,我这人看重的是人品和有一颗上进的心。”

  “我……我……”

  贾富贵在人群中扫视了一番,最后看到那位脏兮兮的叫花子,冲他招了招手,道:“就是你了~”

  “嘻嘻~”

  叫花子傻傻一笑,哪能想到这种好事,竟然归他了。

  “靠,贾富贵是怎么想的,虽然找一个叫花子当女婿,他有病吧。”

  “就是。”

  张公子一见,冷哼一声,道:“我们走,岂有此理!”

  张公子的父亲也是城中的富商,家财万贯,他已经找了八个老婆了,如今看上贾富贵的女儿贾青青。

  谁知道贾富贵竟然看不上他。

  “靠,这口恶气,我要怎么出呢。”

  让人没有想到的是,没有多久,贾富贵竟然反悔了这门亲事,主动找上了张公子,还把他请到了府上。

  张公子冷哼一声,心道,这才像话嘛,贾富贵算你识相。

  到了贾府后,贾富贵向张公子问道:“张公子,我问你你是否真心喜欢我女儿。”

  张公子嘿嘿一笑回道:“我当然喜欢青青,自从上一次在街道上见了一面,让我终生难忘,魂牵梦绕,我发过誓,此生一定要娶青青为妻,求贾老爷成全。”

  “可是你都有八个老婆了,我女儿过去不是当妾,而且还是九姨太,这也太委屈我女儿了。”

  “嗨,这有什么,只要我休了他们就行了,像青青这样的佳人,我当然是会好生 呵护的。”

  贾富贵高兴一笑道:“休妻倒不用,只要你以后对她好就行了。”

  贾富贵给张公子开了一个条件,要娶他的女儿可以,不过有一个条件。

  那就是贾富贵娶了青青以后,一定要在贾府住上七七四十九天,方能回到自己家,并且说,这是贾家的风俗。

  张公子心想,住就住呗,反正到时候是我老婆了,这有什么关系,也就没有关系,却没想到,因此让他差点没了小命。

  贾富贵跟青青结婚以后,在准备进洞房的时候,当贾富贵掀开红盖头一看,居然是青青的丫鬟,这可把他给气坏了,冲着丫鬟吼道:“把你家的老爷给我叫来。”

  贾富贵哈哈一笑道:“张公子,老夫只是跟你开个玩笑,请随我来。”

  张公子心里奇怪极了,这贾富贵未免太过神秘了,结婚居然找个丫头来代替,现在又带他去哪里。

  贾富贵带着张公子来到西厢房后荒废的后院,后院?a >缦跋埃氐穆湟叮徽笠醴缟ǖ垂矗窳址⒊鲶纳欤诺谜殴拥刮艘豢诹蛊溃?ldquo;贾老爷,你这是带我去哪里啊。”

  “我带你去见青青啊。”

  后院有一口枯井,里面架着一个楼梯,贾富贵对张公子说道:“我随我下到枯井里。”

  张公子朝着枯井一看,里面黑漆漆的,深不见底,在加上此地的环境,吓得他脸色惨白,道:“难道青青在下面等我。”

  “当然了,放心吧,我不会骗你。”

  张公子心里忐忑不已,不过已经到了这个份上,只能硬着头皮跟着贾富贵下了枯井。

  贾富贵手里点着一盏油灯,把枯井下照亮,当两人到达枯井下时,张公子竟然看到,枯井下摆放着一张床,还有一口血红的棺材。

  “啊……青青竟然死了,好你个贾富贵竟然让我娶一个死人!”

  贾富贵得意一笑,道:“张公子,你过来看看,我不会让你吃亏的,只要你做了我女婿,以后我的田地房屋生意都是你的了。”

  张公子一想,这钱是不嫌多的,再说了贾富贵他的确有钱,这么大一笔财产不要白不要。

  贾富贵说着打开了棺材,对着张公子说道:“我的好女婿你过来看看。”

  张公子小心翼翼的走了过来,当他看到棺中的人儿,倒吸了一口凉气。

  棺材中的贾青青皮肤细腻如剥壳的鸡蛋,一点都不像死人,在加上她那倾国倾城的容貌,比起自己家中的八个姨太太,简直就是垃圾。

  这真是绝品女人啊,可惜是个死人。张公子心里惋惜想到。

  “女婿,你摸摸我女儿的脸。”

  张公子摸了摸青青的脸蛋,天啊,尸体还没硬,竟然就跟睡着的大活人一样。

  “女婿,我女儿在一个月前的病而死,也请你体谅我这个做父亲的心情,你只要在这里待够七七四十九天以后,就可以回到自己的家中,我女儿也可以入土为安了,这样她死后也可以立牌,不算没名没分了,而且我家的财产全都是你的了。”

  张公子一听,又看着棺中的女尸,虽然青青死了,可是这青青长得水嫩,躺在棺材里,看着都让人心动,而且只要七七四十九天,之后,还可以得到贾富贵的全部家财,自然心动了,嘿嘿一笑道:“我最喜欢助人为乐了,行,这件事我答应了。”

  说罢后,贾富贵离开了,枯井下就剩下张公子了。

  “嘿嘿,既然我们是夫妻,那就要一起睡了。”

  张公子看着美丽的女尸,心里没有了恐惧,钻入棺材中,两人做着不可描述之事。

  只是让张公子没有想到,女尸在跟他睡过后,尸体竟然有了温度,不在那么冰凉了,而且女尸会有反应的。

  在张公子和女尸相处的这段时间,张公子每天都搂着女尸睡觉,眼看已经到了七七四十九天之限。

  张公子穿好衣服,走出枯井时,早已面黄肌瘦,前胸贴后背,整个人满脸皱纹,如同老了几十岁,还不知道,他向着枯井里看了一眼,虽然依依不舍,不过还是准备离去了,他正准备结下贾富贵全部家财,哪知刚走了几步,眼睛一黑,倒在了地上。

  张公子暴毙而亡,可是没几天后,贾青青竟然活了过来。

  原来贾青青死后,贾富贵伤心不已,找来一个邪道,求方法复活青青。

  邪道说,把青青防止在阴气极重的枯井下,因为井为阴,在加上西厢房荒废已久,这就是阴上加阴。

  然后在找一个卑鄙下流之人,让女儿吸干他的阳气,直到七七四十九天为止,你女儿就可以复活。

  贾富贵封锁女儿已死的消息,在公开招聘女婿,本来选中了一个乞丐。

  谁知道乞丐一见贾富贵的女儿是个死人,说死也不答应,贾富贵怕乞丐外泄,杀了乞丐,把张公子请来。

  张公子是个好色之人,看上青青的美貌,竟然答应了这桩冥婚,结果导致阳气被女尸催干而亡。

  这件事正好警告世人,为人要守正道,女色头上一把刀,到头来小命没有了,阴曹地府里面去报道。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说