当前位置: 鬼故事 > 民间鬼故事 > 正文

深圳富士康湖南女孩灵异事件

2020-09-01 17:27:49民间鬼故事 人已围观本文有1850个文字,大小约为8KB,预计阅读时间5分钟作者:湘西鬼王

  2010年5月26日23时许,在富士康科技集团总裁郭台铭视察深圳厂区当天晚上,富士康深圳华厂区大润发商场前发生一起员工跳楼事件,富士康证实这名员工堕楼身亡。这是今年以来第12宗,造成10死2重伤。

  2010年5月26日晚11点富士康深圳龙华厂区大润发商场前发生第12起员工跳楼事件,现场尚存血迹。死者是C2宿舍一位男性。RTHK引述新华社报道,称昨晚11时32分接到富士康一叶姓员工电话,称其10分钟前在富士康龙华园区D2宿舍楼宿管办门口见到一男子倒於地上,现场已被封锁。富士康媒体办向记者证实,富士康当晚确有一名员工坠楼身亡。

  2010年5月25日凌晨,富士康科技集团观澜园区华南培训中心一名员工坠楼死亡。这是今年以来该集团第11宗员工坠楼事件,共造成9死2重伤。

  2010年5月21日4时50分 富士康发生今年“第10跳”,死者为21岁男性员工。

推荐阅读:罚单

  2010年5月14日,在深圳富士康龙华厂区北大门附近的福华宿舍,晚间富士康一名梁姓员工坠楼身亡,安徽籍,21岁。这是今年以来该集团第九名坠楼员工,共造成7死2伤。现场发现一把带血匕首,死者身上有四处刀伤。警方已经介入调查。

  2010年5月11日晚上7时许,在深圳宝安区龙华街道水斗富豪新村 11巷某栋住宅楼,一名租住在该楼的女子突然爬到8楼的楼顶,然后一声不吭地就往下跳,摔到地上一动不动,后经赶来的120急救人员现场确认,该女子已经死亡。

  2010年5月6日凌晨4时30分,富士康再现 跳楼悲剧。一名年仅24岁入职不到一年的男性员工从富士康龙华总部招待所6楼房间阳台纵身跳下,结束了年轻的生命。

  2010年4月7日下 午5时30分许,富士康观澜工厂一名18岁云南籍宁姓女工从厂外宿舍楼坠亡,目前厂方已报警并通知家属。同时当天租住在观澜樟阁村的一位富士康男员工被和他一起住的父母发现不省人事。

  2010年4月6日下午3时许,富士康观澜工厂C8栋宿舍一名未满19岁的江西籍饶姓女工从宿舍楼7楼坠楼,目前仍在医 院治疗,该员工进厂才28天,是公司的一线作业员,跳楼后在空中被树枝挡了一下,当时保住了性命,跳楼原因初步怀疑系感情纠纷。

  2010年3月29日凌晨3时,富士康龙华园区一名从湘潭大学毕业的23岁湖南籍男工,被发现死在宿舍楼J1楼一楼过 道,后被警方认定为“生前高坠死亡”。

  2010年3月17日上午8时,富士康龙华园区一名田姓女子从宿舍楼跳下摔伤,其本人表示跳楼原因为“活着太累”。

  2010年3月11日晚9时30分,富士康龙华基地一名20多岁 的李姓男工在生活区C2宿舍楼5楼坠亡,原因疑为过年加班费被盗,一时想不开而轻生,对员工自杀的原因,富士康公司仍未表态。

  2010年1月23日,19岁的员工向前在富士康华南培训处的宿舍死亡,此事经过家属猛追不舍及媒体持续曝光,目前二次尸检结论为“高坠致死”,警方决定不予立案。

  深圳富士康

  第十跳终成事实,21 岁男青年坠楼身亡

  据深圳市公安局宝安分局证实,2010年5月21日凌晨四点多钟,富士康[1]一名年仅21岁的男性员工南钢从F4 栋楼跳下身亡,这是今年以来富士康科技集团第十个坠楼的员工,这些坠楼者8死2伤。凌晨四点五十分,南钢被送到深圳龙华人民医院,确诊已经死亡。据医生介绍,系头颅受到重创致死。目前大批媒体记者聚集在停放遗体的深圳市龙华人民医院。

  第十一跳再度发生,引发大众思考

  2010年5月25日凌晨,富士康科技集团观澜园区华南培训中心一名员工坠楼死亡。这是富士康最新一起员工坠楼事件,是继第十跳之后的又一次引发社会连续关注的跳楼事件。深圳市公安局周二确认了上述坠亡案件,但尚未确认是自杀还是意外事件。死者是一名19岁的男性。消息人士称,该男子今早6:30分从富士康观澜园区的一幢楼房上跳下。他是一名19岁的职业学校毕业生,来自中国中部地区,在富士康工作一个半月。警方正在调查这起事故是自杀还是意外事件,但新华社援引消息人士的话称,该男子留下了一封遗书,并在信中向其父亲道歉。富士康尚未回复要求置评的电话和邮件。

  第十二跳再度发生

  2010年5 月26日11时许,富士康深圳龙华厂区又一名男性坠楼身亡。这是富士康今年以来在深圳厂区发生的连环坠楼事故的第12起。这一系列事故目前已经造成了10 人死亡,2人重伤。事情发生在富士康深圳龙华厂区大润发商场前,现场尚存血迹。死者是C2宿舍一位男性。昨晚11时32分,富士康一名叶姓员工打电话向媒体报料,称其10分钟前在富士康龙华园区D2宿舍楼宿管办门口见到一男子倒於地上,现场已被封锁。富士康媒体办随后向记者证实了新发的坠楼案件。

  廊坊富士康

  廊坊富士康:不但有坠亡还有童工猝死,公司通知官方控制媒体

  2010年1月8日,19岁的荣波从廊坊富士康A06员工宿舍坠楼身亡;2010年2月22 日,16岁的王凌艳被发现死在员工宿舍的床上。和深圳富士康的“九连跳”备受关注不同,仅有3万员工的廊坊富士康,在相近时段内接连发生的这两起死亡事件,至今无人提起。

  据透露,在王凌艳死亡后,廊坊富士康高层曾向总部汇报了相关情况,大意是:“目前还没有媒体获知此事,已通知媒体办作应对准备。”“已经通知廊坊市安次区的区委书记,并请他协助控制媒体。”“我们这边已安排好两队人员,日夜轮班照看死者家属,请董事长放心!”

  北京富士康

  北京富士康:保安群殴员工,保安定期有培训素质比较高

  一段名为《北京富士康保安殴打员工》的视频在网络盛传。该网友称,自己为富士康员工,2009 年8月6日晚7点一刻左右,北京富士康三期南门,20余名保安集体殴打四五名员工,其中两名被打员工叫梁小名和张旭,系北京厂区ELXL6制造部门员工。

  “在富士康,安管经常打人,员工见了他们都怕。”一名不愿透露姓名的员工称,他们把保安称为安管。安管拿的工资也许没有普通员工多,但权势却很大,经常打骂员工,员工多是敢怒不敢言。该员工说,在门禁处被保安骂过。他的朋友晚回宿舍,被安管拉到一个屋子打了一顿,关了一晚上。员工们敢怒不敢言也未报警。对此,北京富士康三期的负责人表示否认。他称“我们的保安定期有培训,素质比较高”。

  自杀复杂的社会现象,从来不是因单一的因素导致。社会学家埃米尔·迪尔凯姆认为:当个体同社会团体或整个社会之间的联系发生障碍或产生离异时,便会发生自杀现象。富士康媒体发言人在回应外界时,竭力为这个将42万个生命聚集在3平方公里范围内为其牟利的企业开脱,力图将死亡的主要责任归咎于死者自己和社会,对工人工作和生存状况闪烁其词,言行十分可鄙。而尤其让人感到恶心的是,一些所谓的心理专家,居然拿整个社会的自杀率比富士康更高来为这家私人企业开脱。

  为攫取利润,不肯正视和改善工人的工作和生存状况,而是请一些五迷三道的“佛法大师”和“心理专家”作秀,声称尊重习俗“改运”、“减压”,运用科学进行“心理干预”,在我看来更像惺惺作态的表演,根本上是在回避和掩盖实质问题,纯属舍本逐末的伎俩。殊不知冰冻三尺非一日之寒,岂是这些三脚招数可以化解的?而以保护工人权益为己任的工会,在这接二连三的死亡事件中,声音低微,任由肇事企业手舞足蹈地高调作秀而不加斥责,尤其让人感到悲哀和绝望。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说