当前位置: 鬼故事 > 民间鬼故事 > 正文

回魂夜(剧情剖析)

2020-06-24 15:52:25民间鬼故事 人已围观本文有648个文字,大小约为3KB,预计阅读时间2分钟作者:湘西鬼王

  关河县有个木工叫李二河,因其为人老实勤奋能吃苦耐劳,日子倒也富裕!他的妻子范氏善解人意知书达礼,前后为李二河诞下一儿一女,家庭十分美满幸福。然而好久不长,还未曾享儿女之福的范氏因为疾病的原因病逝了。过了一年,经媒人牵线搭桥,李二河就迎娶了邻村的寡妇吴氏为妻!那吴氏本是个强悍之人,李二河如何能降伏住她,进门没过多久,吴氏就掌握了经济大权,一家人都要看她的脸色。
 
  悍妇吴氏!时日一长,便原形毕露,尤好虐待李二河前妻留下来的一双子女,稍有一丝不如意,便对其继子女棍棒相加!凄惨悲鸣之声时常使乡邻闻之不忍!遂进劝,概不能阻。李二河惧怕她,众人之前竟也不敢言语。
 
  他那一双儿女,小的有七八岁了,也知人间冷暖,十分心寒,哭着跑到去世的母亲坟前,声泪俱下控诉着后娘的歹毒,父亲的懦弱无能。就在这个时候,李二河前妻范氏的鬼魂竟然大白天的现身了,只见她的穿着和神态都跟生前一样,走进家门后在堂屋中坐下。
 
  彼时亲戚邻居正在堂屋劝解李二河夫妻,一众人见范氏的鬼魂径直走进屋来坐在堂上,都十分害怕。吴氏更是被吓得瑟瑟发抖躲在李二河身后!范氏的鬼魂指着吴氏厉言道,纵有千万般错,也不该这样去毒打我的孩子啊,即便到了阴曹地府也使我不能安心!难道是希望我今天杀了你吗?
 
  吴氏闻言赶紧跪在地上向她认错,并承诺以后好好对她留下的一双儿女!范氏又对李二河言道,眼见自己的儿女遭受毒打却不加以制止,如何能承担得起父亲这个称谓呢?李二河听了后也哭泣着跪在地上,乞求前妻的原谅!
 
  范氏又斥责两人道,我已经在阎王殿呈上诉状,阎罗王特批我前来警告规劝你们,如果这样的事情再发生,将缉拿你们的魂魄到阴曹受审!既然你们都已经悔罪,暂时可以谅解,但需立个字据为凭!正巧众亲友都在,也好让大家做个见证!
 
  言罢,只见范氏走到众人面前,就如同生前一般,与相识的人交谈,言辞亲切,有理有节,让人折服!众人见她犹如活着时一样,都不再害怕,纷纷指责吴氏手段恶劣,李二河漠不作为!
 
  待二人写完了悔罪的字据,经大家见证后,范氏才交由族中长辈保管。
 
  做完了这些,范氏又一一向众人致谢,交代完前夫数句话后,这才与大家拜别!众人送她出了大门,范氏回礼请大家止步!只见她穿进密林,就不见了踪迹。自此后,在众亲友的监督下,吴氏再不敢如此前一般放肆,对待孩子虽说不如亲生,倒还算疼爱有加!俗话说孩子是娘的心头肉,这话一点不假!

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说