当前位置: 鬼故事 > 民间鬼故事 > 正文

黄鼠狼(吉或凶)

2020-06-23 15:34:16民间鬼故事 人已围观本文有958个文字,大小约为5KB,预计阅读时间3分钟作者:湘西鬼王

  曾听得一老年人那样讲到:“自身养的牲畜杀了没事儿,可外边这些与生俱来地养的物品,還是少碰为妙,一不留神,碰到了招灵的混蛋,那恶报可真会来的!”
 
  这小故事也是听说的的,感觉它是恶有恶报吧,在大家村庄往东五十多里的一个村庄里,有一群众,姓谢名宇,话说这谢宇也不是处于极端自然环境长大了的,可不知道就如何喜爱去凌虐这些小动物.
 
  村内总会有野猫和流浪犬,这谢宇要是是看到了都是想尽办法逮回来,并不是给断手断脚,便是去皮开膛破肚,你觉得看不顺眼这些漂泊的猫和狗,怕传染疾病和咬到小朋友,那么你立即动手能力杀了不就可以了吗?何苦去摧残这种性命。
 
  这谢宇有时剁掉猫狗的一只腿,然后就放了,在那看着猫狗痛苦挣扎奔跑,有时更残忍,把猫狗皮给剥了,只剩那殷红的身子流血着鲜血在地上跌跌撞撞。最后这猫狗死了,谢宇拍拍屁股走人,连掩埋都不会。这不是变态还是什么?
 
  村里也有看不下去的给这谢宇说:“这样对待畜牲,你不怕报应吗?给它们一个痛快不行吗?这旁人看的都慎得慌。”
 
  “又不是你家的,不想看就别看,你管的着吗?”谢宇一脸讥讽的回答。
 
  ……
 
  这有一天大清早,谢宇扛着锄头上山干活,走到山上,忽然看见路边草丛里有血迹,于是谢宇小心翼翼的扒开草丛,伸出一个脑袋往里望去。
 
  原来草丛里正趴着一只受伤的黑色黄鼠狼,只见这黄鼠狼毛发鲜亮,个头硕大,比一般黄鼠狼起码得大一倍,只是此时黄鼠狼无精打采,身上有好几道伤痕,右后腿上那伤甚至深可见骨,也不知怎么造成的,鲜血依然还在一丝丝往外渗着。
 
  “活了这么多年,第一次见到这么大个的黄鼠狼,可惜肉不好吃呢,”这谢宇眼见黄鼠狼没有发现自己,在那摇头晃脑,顿了顿后,突然间摸出身后的锄头,上前一步就是一锄头下去。
 
  这一锄头下去,黄鼠狼不被挖成两截嘛,谁知这受伤的黄鼠狼反应依旧灵敏,听到脚步踏进草丛那一瞬间,直接就起身逃跑,奈何右腿上有伤,站起来那刻,黄鼠狼差点没给站稳,可就是这一顿,谢宇的锄头已经落了下来。
 
  “噗,”黄鼠狼虽然躲过了,可那受伤的腿终究慢了点,被一锄头给挖了下来,“呜呜,”黄鼠狼跑开后痛的直叫唤,鲜血直流。
 
  两年后,这谢宇也结婚生子了,可在孩子出生那一刻,起先医师惊讶,缄默,小孩抱给谢宇,谢宇见到自身小孩后确是双眼欲裂,呼吸困难,一副难以置信的小表情。
 
  等跑到十多米远,托出一条血路后,黄鼠狼才回头一望,眼神犀利,充满了憎恨怨毒,如人一样,嘴巴张合,似乎在诅咒谢宇。
 
  都说黄鼠狼邪门儿,这还头一次遇到这怨毒的眼神,以前打死的都没这样的。
 
  “哼,畜牲算你命大,”谢宇一声冷哼,这黄鼠狼跳进那么深草丛里,另一边又是悬崖,是没办法再进去打死了,否则都断了一条腿了,哪还会让它跑掉。
 
  黄鼠狼瞪大眼睛看着谢宇,仿佛要把谢宇样子深深烙印进脑海里,足足过了好一会儿,才扭头离开。
 
  虽然今天碰到的黄鼠狼比以前见过的奇怪点,但谢宇也没多想,没过多久就抛之脑后。
 
  但见这怀中的小孩尽管生的眉目清秀,可下边左腿确是从大腿根部那边就没有了,小孩居然与生俱来就残废。
 
     “怎么会这样?”谢宇一脸的不相信,自身小孩会是那样,趔趄着在哪手足无措。
 
  突然间,谢宇脑海中里闪过出那黄鼠狼的影子,那憎恶的眼光,也有宛如人的嗤笑。谢宇这时候总算感觉当初的自身将会做不对,黄鼠狼又没偷鸡摸狗,也没惹到自身,自身没事做嘛去整死它,今日小孩的果,或许便是自身以前种下的
 
  村内的人之后了解谢宇小孩居然沒有左腿,也了解当初谢宇曾铁锹挖去过一黄鼠狼的右后脚的事,背地里皆说成它是那黄鼠狼的对付,谢宇惹到修炼成仙黄鼠狼的缘故,要不然天地哪里有那麼偶然的事。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说