当前位置: 鬼故事 > 搞笑鬼故事 > 正文

悬念故事之换心手术

2020-09-02 15:59:26搞笑鬼故事 人已围观本文有2467个文字,大小约为11KB,预计阅读时间7分钟作者:湘西鬼王

1、碎杯惹祸
小李是从村里到城里打拼的90后,一直被看作是村里人的骄傲。但事实上,这背后的苦楚只有他自己清楚。至少,长期压制性的工作强度让他已经几年没回乡过年了。
“妈,今年我不回去过年了,公司忙着呢。”
“又不回来啊……没事,孩子,你去忙吧,我和你爸都挺好的,不用记着。”小李的母亲有些失望地说道,但终究没有责怪儿子。
小李挂了电话,心里和往常一样五味杂陈。他在公司是个杂务员,平时负责端茶递水,打印工作文件,倾倒纸娄里的废纸;偶尔也充当领导的出气筒。
“站着干嘛呀,帮我倒杯咖啡到办公室来!”经理从小李边上走过,冲他直嚷嚷。
唉,就不能让人歇停歇停啊。小李比较内向,对于这种颐指气使,向来是逆来顺受。
“听说最近我们公司的业绩下滑严重,好像要搞一次裁员啊。”
“今天开会经理心情很不好,没讲几句就打发散会。指不定是有这个打算呢。”
“那这块‘破布’可不要罩在我头上啊。”
小李听到同事你一句我一句地聊起裁员的事,心里一个劲地打着鼓,习惯性地“对号入座”起来。一边想着,滚烫的咖啡汁从咖啡机里滴到他手上。小李一缩手,盛着咖啡的瓷杯掉到地上摔个粉碎,咖啡溅得到处都是。小李吓得不轻,愣住不知所措;因为他知道这是经理最喜欢的雕花瓷杯。
“快扫起来呀,经理看到就完了。”不知谁提醒了这么一句,让小李颤了个激灵,反应过来,站稳脚跟就跑着去拿扫帚。谁料想,一个回头和经理撞了个正着。
“我要你端来的咖啡呢?磨蹭这么久。”经理蛮不高兴地说。
“我……我……”小李不知如何回答,满脸胀得通红。

“他把您的杯子给抖地上了。”不知谁又掺和了这么一句。
经理来不及看小李的脸,一把推开他,看到地上碎了的瓷杯,脸色变得铁青。
“经理,您不要解雇我啊,一家人靠着我吃饭呢。我去给您买个一模一样的,您在办公室等会儿吧,我买到杯子上就装好咖啡给您送去。”
2、路遇算命
果然,第二天公司的布告栏上贴的裁员名单上,小李排在第一个。唉,没办法,终究是没被原谅啊。小李一边想着一边把东西整理好,头也不回地走了。
他不愿突然就这样回村里去,毕竟昨天告诉母亲不回去了,这一回去又如何向她解释呢?所以他索性去刷盘子,挣了点果腹的钱,晚上搞个垫子睡在天桥下。
这一天,小李又打算去打点兼职挣顿饭钱。“小伙子,我看你印堂发黑,怕是遇到什么不解的劫了吧。来来来,让我来替你算算吧,不准绝不要你的钱。”当小李走过一个算命老先生面前时,老先生主动和他搭起讪来。
这要在平时,小李看也不看一眼这些江湖算命之徒,他天生不是信邪的人。可是毕竟现在身处绝境,有个说话的人总是好的,所以小李这次并没有拒绝回应算命先生,而是停下脚步,往老先生旁边一坐。“那就有劳老先生给我算上一卦了。”
只见老先生看了小李好一会儿,掐了几下手指,徐徐说道:“你是不是最近遇到什么不兴的事,比如被解雇而失去工作什么的。”

“正是。”小李尽管知道这是套路,还是吃了一惊,“那请问老先生如何化解这一劫呢?”
“要化解这劫倒不难,只是你要把你的具体情况向我道来,我好对症下药。”
“在公司里我是个端茶递水的杂务员,是经理的出气筒。前些天因为我装咖啡不小心把杯子给打碎了,第二天经理就把我给解雇了;八九不离十我是公司业绩下滑的炮灰。只是这几年从村里到城里来打拼确实不易,没想到忍气吞声,最后还是被一脚踢开。唉……”
“原来你是不被理解而沦落到如此地步的啊。我倒是有一个法子能帮到你,只是不知你意下如何。”
“老先生你有什么法子尽管说来,我听着就是。”小李两眼放光,似乎找到了救星。
“我推荐你去做个换心手术,保证妙手回春、手到病除。”
“换……换心手术!你没搞错吧,我的心脏没毛病,换掉干什么?”小李摸不着头脑。
“小伙子,你放心,之前我也帮助过几个像你这样的年轻人脱离苦海。你想想,换上了合适的心脏,你不就换了个面貌吗,还怕不被老板认同吗?其实,你不被人理解,不过是因为你现有的面貌还不足以引起别人的注意。你要还不放心,我给你看样东西。”说着拿出几张貌似是医疗病单的东西,在小李面前晃了晃。
小李接过来仔细瞧了瞧,发现上面的确有说明,而且还有市医院的红章证明。
“那得要很多钱吧。”小李悻悻地问,好像有了把握。
“我把你介绍到一个熟人那里,他的换心手术可是杠杠的,而且远比市医院便宜。你只要花上两万块钱,他准保给你换个合适健康的心脏喽。”
这么便宜,换个心脏?骗人的吧?可小李转念一想到那些盖有医院证明的单子,还是说服自己相信了这一切。
“好吧,您等等,明儿我凑到两万块钱,必定随您前去换心脏。今天我出来本是打算去打份零工挣个饱肚钱的,身上根本毫无分文。”
“好好,小伙子你去吧。明天我依然在这个地方等你。”


3、大胆换心
为了能够换心走出困境,小李也是拼了,脑袋发热地向村里的乡亲借钱。刚一凑好两万块钱,就急急忙忙赶到算命先生那儿要求换心。
“小伙子,我很感激你信任我。我们之间存在信任,不用过多地保证什么,如果不成功,我们分毫不取,另赔偿相同数额的钱。”
“老先生,你不也按时守在这儿了吗?我相信您,快带我去做手术吧。”
“好嘞,你等等,我先把家伙给收拾收拾。”说着就把摊子给一裹,顺势塞进包里。
小李跟着老头儿来到一个小区,转过拐角,进入一个地下室,最后在一扇门前停了下来。“嗑嗑嗑”老头儿敲过门后,门一会儿就开了。
“原来是老熟人给我介绍病人来了,请进请进。”开门的是个中年男子,很爽快地请他们进门。
屋里放着张手术床和各种手术器具,不比医院的差到哪儿去。这让小李可彻底放下心里的疙瘩了。
“医生,我是来做换心手术的,这钱先给您吧。”说着就把钱塞到男子手里。
“我知道你来这儿的原因。我之前是市医院的操刀医生,但忌于医院乱收费现象,我已经主动离职了,现在只算是半个医生。可即便如此,技术活儿也一点儿不曾落下,你大可放心。”说完把一大把凌乱老旧的钞票放进白大褂口袋里。
“那医生什么时候可以开始呢?”
“我先要去准备些术前药物,你姑且就在椅子上休息会儿吧。”说着人就走到里屋去了。
“小伙子,他和我是老熟人了,之前我也在他手里做了个手术呢。”一边说着一边把长衫掀起,在肚子上露出一道十几厘米长的疤痕。“老道又要去摆摊算卦,就不在此相陪了,小伙子,告辞。”老头儿作了个揖,就开门走了。
过了大概半个时辰,男子从里屋走了出来,端着个托盘,上面放满了大大小小的药瓶。

“我先给你注射安眠药,待会儿就可以动手术了。”
小李扫起胳膊,让男子把针管扎进去。
迷迷糊糊中也不知过了多久,等小李醒来时,发现那个中年男子就坐在他边上。
“你醒了,手术圆满完成,你现在需要休息。痊愈以后,你要记住,你已经彻底洗心革面了,无论怎样,你一定会心想事成,事业飞黄,接下来就看你能不能坚持下去了。”
小李扫起盖在自己身上的被单,看到左胸上确实留了个很大的缝着线的口子,心里踏实了许多。
4、扭转乾坤
自从做了换心手术后修养近一个月以来,小李像变了个人似的,做任何事都勇往直前、无所畏惧。不久就在城里开始站稳脚跟,有了自己的办公室和职员,当上了公司经理。
这一天,又临近年底。发了年终奖后,小李打算回村里孝敬孝敬父母,看望看望老人;毕竟几年都没回家了,也不知道村里发生啥变化了。只不过在这之前,他打算去医院做个检查,看看这颗换上的心脏是否还好好地呆在身体里。
结果出来了,没发现心脏有什么异样的情况。
“医生,前些日子我做了个换心手术,您给看看心脏出啥毛病没?”小李恳切地问医生。
“换心手术?我们没检查出在你体内出现过任何排斥反应啊,更重要的是,你根本没有动过任何心脏手术的痕迹。”医生用怀疑的眼光打量着小李。

“这不可能啊。”小李彻底懵了。
“那你花了多少钱做的手术?”医生疑惑地问小李。
“两万。”
“两万?做个一般的心脏手术少说七八万。更何况心脏移植手术供体又少,全国一年也就十几例,费用可想而知。你从哪里找得到这等便宜买卖,准是被蒙在鼓里给骗了!”
“噢!”小李反复思忖医生说的话,这才反应过来是上当受骗了。可为什么小李精神面貌确实发生了翻天覆地的变化,事业也有了起色呢?
小李左思右想终于想明白了,实际上那个男人只是趁他熟睡后,在他左胸口划了几道大口子罢了,这一切其实全是心理作用使然。然而内向懦弱的他,想到换心后会有全新的改变,潜意识里就像打了一针兴奋剂,整个人都变得亢奋起来。原来人内心的心理暗示能产生这么大的威力,小李简直不敢相信。
他又转念一想,花两万块钱让自己改变了原有的精神面貌,转而在城里站住了脚;就算是花钱买个教训吧。所以他也就没去管这事了。
回到村里,他也没提换心受骗的事,而是藉口说自己被老板赏识,找到了一份合适稳定的工作。
几天后,村委找到他,说是警方破获了一起屡次犯案的大型算命诈骗案,缴获的金额达数十万。警方按缴获的“病单”信息,把骗取的金额原数给小李送了回来。
老村委颤巍巍地把装着钱的包裹递到小李手上,关切地问道:“小李,到底发生了什么事啊?你也被骗了吗?”
“叔,没啥。我当时看到那个算命老先生挺可怜的,就给了他点钱,顺便让他算了个命。”
“那他说啥?”
“他说我好人自有好报。”小李微笑着说。
“你还真是个单纯善良的孩子啊!”老村委拍了拍小李的肩膀就走了。
其实,那鼓鼓的有点儿沉的包裹早就“出卖”了小李。里面哪里只会是一点钱啊,那可是向乡亲们辛辛苦苦借的两万块!这自然骗不过老村委,只是他没有在意罢了。
“我就说嘛,世上还是好人多,而好人是终究会有好报的。”小李自言自语道,走回家去……

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说