当前位置: 鬼故事 > 搞笑鬼故事 > 正文

租房鬼故事之旗袍

2020-09-02 15:59:24搞笑鬼故事 人已围观本文有1235个文字,大小约为6KB,预计阅读时间4分钟作者:湘西鬼王

“安雅,这就是你租的新房啊?”
深夜,两人站在一栋老式建筑楼下,思琪对安雅说:“这么便宜的房子,会不会不干净啊!”
安雅狠狠捶了思琪一拳,“哎呀,你个乌鸦嘴,别胡说啦,今晚你还得住这儿呢。”
思琪摆手道:“诶,跟你开玩笑呢,哪有什么啊神啊的,都什么年代了。”
两个人说着,打打闹闹的跑上楼,楼道很宽敞,有一些古香古色的风韵。
“哇,好宽敞啊,而且还是两室一厅喔。”
思琪一边说着,一边像是逛市场一样来回看着。
“你就睡这一间好了。”安雅说:“东西不要乱动,因为有好多都是上一任房东留下的。”
“不行!”思琪一把抱住安雅,“我要跟你谁一起,我就要跟你谁一起。”
安雅一脸嫌弃的看着思琪,“好啦,好啦,但是你要保证不要做什么猥琐的事啊!”
思琪捏着安雅下巴调戏道:“别怕,妞,爷会对你很温柔的。”
安雅没办法,只好拖着思琪慢慢走进卧室,思琪一眼瞧见那个古香古色仿佛穿越过来的衣柜。
“咦!这是哪个朝代的老古董了?”
安雅刚想拦住思琪,却还是晚了一步,对方已经打开了柜门。
“诶,刚没拦住你就要胡来,这里面都是房东留下的东西。”安雅说着,自己却被衣柜里的一件红色旗袍吸引住,她伸手牵起那件旗袍,“这件旗袍好漂亮啊!”
思琪一脸得意的瞧着安雅,“怎麼样,是不是想要传一下试试?”
安雅猛地关上衣橱,“算了,天不早了赶紧睡觉吧。”
说着,安雅去浴室洗澡去了,回来时,思琪已经睡下了,安雅用力推了推她,“思琪,思琪,你快起来,去洗澡。”
……
深夜,灯没有亮,外面下着无声的雨,还有不断照亮房间的闪电,却没有雷声。

一对男女并排站在房间里,神色庄重,男的穿着一身的西装,而那女人,穿着一件红色的旗袍。他们面前放着一张圆桌,桌上放着水果,水果上面插着一柄水果刀。
“祥哥,如今全世界的人都反对我们在一起,我们现在也无路可走。”
女人看着男人,男人想了想,突然拔起那柄水果刀,毅然道:“阿妹,既然这样,不如你杀了我,然后自杀,咱们阳世不能成为夫妻,就在阴间做对鬼鸳鸯好了。”
男人说着,把刀递给女人,女人猛地摇头后退一步,“不,我做不到,祥哥,还是你傻了我还厚自杀好了。”
男人含泪咬牙握紧了刀,紧闭双眼一刀刺下,一片血红充满了整个房间。
“啊——”
安雅惊得猛然从床上坐起,灯突然亮了,思琪揉着惺忪的睡眼也坐了起来。
“怎么?你做噩梦了!”
安雅捂着脸,回想着刚刚那么真实的场景,“是,好真实啊!”
“安雅!”思琪突然坐起来 像是被吓到一样,“你怎么穿上这件衣服啦!”
安雅一愣,低头一看,不知什么时候自己身上竟然穿着一件旗袍,一件原本放在衣柜里的那间红旗袍,梦中出现的那件红旗袍,梦中死去的女人穿的那件红旗袍。
“怎么回事?!!”
两人异口同声,安雅头发立刻被汗水打湿,她瞪着一双惊怖的眸子,悄悄对思琪说:“思琪,我刚刚做了个噩梦!”
第二天深夜,安雅独自一个人无奈的走进房间,匆匆进浴室洗漱完毕,回到卧室的时候已经很疲惫了。

她打开衣橱看了眼,旗袍还挂在那里,她“砰”的一声关上衣橱,拿起锁头将衣橱锁上,然后把钥匙丢出窗外,关上窗。
心想:就算真的昨天是在梦游,这次衣柜锁住了,就算力气再大也打不开。
安雅转回身,突然,瞧见那件旗袍还在她的床上,不单单是那件旗袍,还有那个穿旗袍的女人,没错,就是梦里的那个女人。
安雅整个人谈坐在地上,那女人却很平静,“你不要害怕,我是来找你帮忙的,只要你答应帮我,我保证以后不会在来找你。”
安雅的声音已经变了,“你要我帮你什么?”
“那个负心汉杀了我,却没有自杀,他违背了誓言,我要你答应我,帮我找到他。”
“好!我答应你,求你不要再来找我了!”
安雅也不知道为什么会答应她,但还是说出了那句话,然后那女鬼便消失了,而且此后的几天里在没有出现,所以退房的念头也逐渐打消了。
N多天后,安雅带着新交往的男朋友林,回到住所。
“你怎么住在这里?”
林不解的问,“听说这里不干净啊!”
安雅想起那晚的事,有些含糊道:“哪……哪有,只是单纯的房租便宜罢了。”
安雅关上门,指着茶几上的水果说道:“你自己吃点水果,我先去洗个澡。”
见安雅进了浴室,林在茶几上坐了一会儿,听着浴室里的水声,他悄悄站起来,脱掉衣服,也走进了浴室。
浴室透明的玻璃浮现出安雅曼妙的身姿,那优美的曲线,林咽了下口水,脱掉了仅剩的内裤,打开浴室门钻了进去。
女人背对着他,他突然紧紧抱住了安雅,伴着沐浴露的丝滑的肌肤,还有女性自然的体香……
林走出了浴室,突然瞧见衣帽钩上挂着一件红色的旗袍,他像见到鬼一样吓了一跳。
“怎么了?”
背后的女人问,但不是安雅的声音,林转过身,瞧见那穿红旗袍的女人。
“啊——怎么是你?”
“没想到吧,你这负心人!”
林放了一样撞开了洗手间的门,鬼叫着冲出房间——安雅再次见到他的时候,是在一所精神病院!(完)

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说