当前位置: 鬼故事 > 古代鬼故事 > 正文

来世

2020-04-20 09:21:42古代鬼故事 人已围观本文有876个文字,大小约为4KB,预计阅读时间3分钟作者:湘西鬼王

  一女子静静地站在三途河畔,一滴清泪划过脸颊,眉间一点朱砂衬托了浓浓的悲伤,三千青丝顺下,别了几朵桃花,宽大的白衣长裙掩住了瘦弱的身子,白衣上,没有任何装饰,简单朴素。是的,鬼哪里会有其他颜色的衣服,呵呵…。

  快到传说中的奈何桥了,活着的时候听到他说过过了奈何桥,喝了孟婆汤便会忘记今生种种。她伫立在三途河畔,频频回眸,不想踏入奈何桥,更不想喝掉孟婆汤,因为,她不想忘记他。

  她在三途河畔窥探他来世的容颜。

  她在三途河畔等待了他十几年,也许几千年…

  泪一滴滴的滑落,她想不管怎样,就算魂飞烟灭也绝不喝那孟婆汤,因为她绝对不想忘记他,忘记他们一起共度的好时光。哪怕永世不得轮回,不得重生。

  淡然一笑,飞向奈何桥,翩翩然到一个慈祥的老妇面前,老妇一边舀着一碗汤,一边递给身边不断飞来的鬼魂。

  待到她的时候,孟婆轻叹了一声,心想如此倾城的女子,就早逝了,可真是红颜薄命啊…孟婆舀了一碗汤,递到她面前。她别过头,说:“我求求您,能不能不喝这汤?”孟婆脸色一暗,绝情的拒绝了。

  她哭着不停的求她。终于,孟婆有所动摇,说:“罢了,看你命苦,又是个好孩子,这汤,你就倒了吧,阎王爷那边有我来承担”她擦干眼上的泪,不停的道谢。于是,她带着前世的记忆,投胎了……

  不久,长安城洛氏生下一女娃,可这孩子眉间天生有一点朱砂,生的俊美,但是她一生下来便不笑,而且手上紧紧握着一支精致的桃花簪。

  城上的人纷纷传说她是妖孽,怎么逗都不会笑,是不详之兆,手上握着的簪子是用来刺人心的凶器。洛氏夫妇为这孩子早就起好了名字——倾颜,意为倾国倾城的颜容,可是再倾城也会被人喊做妖孽,嫁不出去,孤独终老。

  因此她从小也不受宠,每天被别人欺负挤兑,不过她不在意,她经常静静的站在窗前,望向窗外的桃花林,仿佛天生喜爱桃花。是的,她天生便喜欢桃花,因为那里有属于他们的记忆……

  三月桃花绯满天。这桃花承载了些许柔情,些许傲骨,些许寂寞,些许悲伤。她呆呆的望着,想起了他们的故事。

  那年三月,正是桃花盛开的季节,他与她在桃花树下相遇,从此便注定了这结局。

  一场惊艳天下的琴舞并合,使他们的名动天下。

  她曾与他在明月照映的桃花树下写诗作画,一夜缠绵。

  那个曾经冒死护她的他,

  那个顶着风雪,跋涉一夜只为将一束新开的红梅送到她面前的他,

  那个温文儒雅的谦谦少年,是她一生的痴念。

  而如今,她不得不带着前世的记忆踏入了今生的尘世,……

  “颜儿,颜儿…”传来了一阵阵缥缈却清澈的声音,仿佛在耳边,仿佛在天涯,一遍一遍喊着她的名字。

  颜儿。是的,她前世还是今生都有个颜字,所以叫颜儿。

  “谁?是谁?再叫我吗?”她四处张望,寻找声音的来源,觉得很熟悉…

  “颜儿,我在你身后。”

  洛倾颜一回眸,看到了一个熟悉的身影,

  依旧是那个白衣清冷的男子,清隽精致的容颜,一双冷然如天湖之水的双眸,潋滟不染铅华,如仙似魅,直让满园桃花灿烂的丽景刹那间…黯然失色。

  依旧是那个风度翩翩的谦谦少年!

  倾颜霎时呆住,然后猛然扑过去想抱住这个让她眷恋了两世的男子,然而,她却重重的摔在了地上。她刹那回眸,眼里带着质疑。

  “颜儿…你还记得我?……对不起,我今生不能与你相守了,我……我…我已经不是人了,你忘了吗?我在前世就已经被他杀死了,所以,我我现在是……”

  “你别说了!”女子爬起来,满脸泪痕,楚楚动人,“你是鬼?对吗?”

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说