当前位置: 鬼故事 > 古代鬼故事 > 正文

佛珠也保不了你的命

2020-04-20 09:21:40古代鬼故事 人已围观本文有809个文字,大小约为4KB,预计阅读时间3分钟作者:湘西鬼王

  “醉仙楼昨天新来了一个花魁,叫婉儿,长的可真水灵啊!”茶楼里的客人甲说道。

  “是啊,长的真不赖,不过怎么感觉和前几天被砍头的沈家寡妇李锦儿有那么几分的相似。”客人乙说道。

  另外一桌的一个客人,听到了就笑着接口道:“那里啊?两个人长的根本就是一模一样的好不好,我和李锦儿从小一起长大,婉儿的一举一动都和李锦儿一模一样,只是李锦儿是个温婉、善良的人,可是婉儿却是一个冰山美人啊!”

  ......

  不仅茶楼,全城都在议论着醉仙楼里的突然出现的婉儿,和昨天中午刚被砍头的李锦儿。

  一个月之前,李锦儿的父亲生意失败,欠下了沈家一笔巨款。无奈之下,只能把李锦儿许给了沈家奄奄一息的沈晨阳。

  原本沈晨阳的奶奶是想用李锦儿来给沈晨阳冲喜的,可是结果李锦儿的花轿还没进入沈家大院,而沈晨阳就已经去世了。

  李锦儿和一只公鸡拜了堂嫁进了沈家,成了沈晨阳的未亡人。

  从李锦儿嫁进沈家的那一刻起,就接管了沈家的一切,而因此成了沈家二老爷沈宏的眼中钉,肉中刺。

  前几天,沈老夫人流着泪告诉了李锦儿一个秘密。

  原来沈晨阳和他父亲沈林的病是被人下了慢性的毒药。

  而下药的人就是沈宏。

  沈宏为了得到沈家的掌管权,就狠心的毒死自己的亲哥哥,和亲侄儿。

  四天前,沈宏毒杀了沈奶奶,逼迫李锦儿嫁给他,并把沈家的一切都转给他。

  而李锦儿不愿意,所以沈宏就把李锦儿给告上了官府。

  审判李锦儿的县令吴庆天。

  吴庆天是个贪官,因为收受了沈宏的钱,于是判了李锦儿死刑。

  并私下把李锦儿给砍了头。

  李锦儿死后,想要找沈宏报仇,可是沈宏手上带着一个道士给他的佛珠,所以李锦儿根本就无法靠近他。

  沈宏的佛珠,是他兄长沈林去世的那一天得到的。

  沈林病了半年才去世的, 沈林去世的那一天,沈奶奶为他请来了最好的道士。

  当天晚上,沈宏假装伤心过度,不肯回去睡,要留在灵堂里守夜,当然沈家的人都知道沈宏是在作秀。

  谁不知道沈宏平常最恨的就是沈林,因为沈林嫡出长子,所以他掌管了沈家的大权,而沈宏是妾生的,所以他无法继承沈家的大权。

  因此他恨不得杀了沈林一脉,只要这样,他才可以继承沈家的所以财产。

  当天晚上,得意洋洋的沈宏正在灵堂里喝着小酒,哼着小曲。

  沈林的鬼魂突然出现在了沈宏的面前,问他:“我待你不薄,你为何要害我?”

  沈宏被吓的大叫了起来,他一边叫着,一边跪地求饶。

  他惊恐的叫声响彻了整个沈家大院,吸引来了沈家的所有人,其中也包括了沈老夫人请来为沈林做法事的道士。

  当道士赶到灵堂的时候,沈宏正跪在地上,不停的对着沈林磕头,整个灵堂里到处都是他被吓到失禁之后拉下的屎尿。

  道士看到了沈林的鬼魂之后,甩了一下佛尘,大喝道:“孽畜”

  沈林看到道士之后,似乎被吓了一跳,就像是一只见冻挨饿了老鼠的猫一样,吓跑了。

  沈宏见沈林被道士吓走了,有气焰嚣张的从地上爬了起来,并往地上吐了一口口水。然后,非常生气的对道士吼道:“你怎么不把他给杀了啊?你不杀了他,他再找我,我怎么办啊?”

  道士冷冷的看了一眼沈宏,就往外走去了。

  沈宏看到道士往外走,他终于知道害怕了,他不顾形象的跑出去,赖在地上抱住了道士的大腿,苦苦的哀求道士留下来帮他。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说