当前位置: 鬼故事 > 短片鬼故事 > 正文

坟前的巨蟒

2020-07-27 17:21:28短片鬼故事 人已围观本文有736个文字,大小约为4KB,预计阅读时间2分钟作者:湘西鬼王

  清朝初年,宁远县的张家,是县上闻名的富庶人家。张老爷的原配夫人,去年突然得了怪病,一连请了好几个郎中,都瞧不出个所以然来。
 
  县里人都说,“张夫人平日里心善,乐善好施,一个月都没挨过,好人不长命啊。”
 
  今年3月,张老爷便娶了位填房。“你们听说了吗?张老爷的续弦,原先只是个丫鬟,这下是飞上枝头了,真好命啊。”一时之间,人人都在艳羡这位填房。
 
  向来只见新人笑,不闻旧人哭。“这位填房可不好伺候,脾气大得很,动不动就打骂我们。”抱怨归抱怨,因为张老爷宠爱续弦,张府上下,也只有谄媚讨好新夫人。只有原配夫人生下的张少爷惦念着母亲,还沉浸在悲痛中。
 
  清明节的时候,张少爷独自去给母亲扫墓,没成想,遇见了一件怪事。他正欲去坟前摆上瓜果点心,只见一条如碗口粗的蟒蛇正盘在母亲坟上,吓得他连连后退。
 
  他正欲逃走之时,却见那蟒蛇爬到坟前,朝他母亲的碑跪了下来。见此情景,张少爷心想,这蛇对他并无恶意,似乎还与他母亲有些渊源。
 
  正在他思索之时,那蟒蛇爬到了他跟前,一副温顺的样子,竟把蛇头俯在了他的脚上。随后,便往山林中爬去,还回头看他,似乎在等他跟上。
 
  张少爷便跟随往山林里走,不过片刻,来到一处山洞前。那山洞长满了一种一米多高的草,颜色深紫,他觉得有些眼熟,好像在哪里见过。
 
  “你带我来此,不知是何目的?”张少爷满心疑惑,语罢,那蟒蛇突然用头撞击一棵草下的泥土。
 
  张少爷赶忙过去查看。他拿木棍拨开泥土,便露出一个小木盒,他打开一看,才知自己母亲的死因。盒子里有个木偶,它的胸口被一支发钗穿透,背后贴着他母亲的生辰八字。他突然想起母亲去世前,一直在喊胸口疼。母亲坟上突现巨蟒,小伙跟着它钻进山洞,才知母亲死亡真相。
 
  他见过这钗子,这钗子是他母亲赏给继母的!想明白了这一层,再看那些草,他想起继母给她母亲熬药时,药汤便是诡异的紫色,他当时还问过:“药怎么是这个颜色?”,她答到:“有什么可奇怪的,就是郎中开的药。”
 
  张少爷一时悲痛欲绝,倘若自己当时再追问下去,说不定能救母亲的命。他辞别了蟒蛇,一路跌跌撞撞地跑回家去,发誓要给他母亲报仇。
 
  他知此事需从长计议,熟料还未等他动手,当天晚上,只听见一声凄厉的惨叫,便有下人慌忙来报:“不好了,新夫人叫…叫巨蟒给咬死了。”
 
  他前去一看时,蟒蛇已经不见踪影,继母的呼吸也已经停了。张府上下,一时乱作一团。他坐在屋子里闭目沉思,想整理思绪,冥想中,又回忆起了一些往事。
 
  十年前,他和母亲一起坐轿子出游赏花,见路边有条受伤的小蛇,眼瞧着要被秃鹫叼走,母亲便好心搭救,让轿夫拿棍子赶走了秃鹫。
 
  善恶到头终有报,原来母亲当年种下善因,这蟒蛇是替她报仇来了。他堂堂男儿,杀母之仇,未能亲报,大约是这蟒蛇不想让他造下杀孽,他心中不由感念万分。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说