当前位置: 鬼故事 > 短片鬼故事 > 正文

山洞里的婴儿

2020-07-27 17:20:55短片鬼故事 人已围观本文有903个文字,大小约为4KB,预计阅读时间3分钟作者:湘西鬼王

  王博伟发现了一件奇怪的事情,家里的黄狗不知从那天起总是时不时就偷跑出门,一出门很晚才回家,回家后又总是带着满身的伤痕,这让王博伟越来越觉得可疑。
 
  原先王博伟并没有发现黄狗的异常,毕竟家里人从不锁着它,黄狗无论是出门还是在家都很正常。
 
  可是渐渐的王博伟就发现,一整天的时间里黄狗有一大半的时间不在,只留下短短的几个小时,黄狗才会跑回家休息一会儿,然后又继续跑出去。
 
  并且每天黄狗回家时都是一身的伤,最初王博伟以为是黄狗在村子里有了对手,每天都相约着出门打架,可是黄狗的伤不像是其他的狗咬出来,渐渐的感觉到不是这回事后,王博伟因为好奇心,决定去村子里找寻黄狗的消息,顺便向村民们打听打听是否有见到过家里的黄狗。
 
  可是让王博伟疑惑的是,黄狗出门并没有待在村子里,所有的村民们都没见到过它的踪影,因此黄狗的伤也不是狗咬出来的。
 
  王博伟推翻了自己的想法后,在家静静地等待着黄狗回来,当天晚上,黄狗终于出现了。
 
  王博伟奔跑的黄狗,仔细的看了看它的伤口,没想到竟然发现,黄狗的伤每天都有着变化,甚至每天都又添了新伤,这让王博伟又心疼又不解,到底黄狗背着自己去了哪儿呢?
 
  这些伤又是怎么回事?王博伟放走了黄狗后,决定找个机会跟踪黄狗出门看看。
 
  机会很快就来临了,当天晚上王博伟就打定主意,准备一夜不睡,等到第二天黄狗一出门就立刻潜伏在它的后面,跟踪它摸清它的行踪。
 
  当晚王博伟既兴奋又纠结睁着眼睛直到天亮,等到第二天天刚亮时,王博伟就听到了院子里黄狗传来的细碎的声响,意识到黄狗出门了,王博伟不敢耽误时间,立马就穿上衣服,小心翼翼的推开门,追了没一会儿,王博伟就在不远处见到了黄狗的影子。
 
  没想到黄狗竟然朝着去往山里的那条路跑去,王博伟傻了,怪不得找不到黄狗的踪影,原来上山去了。就在王博伟一路胡思乱想一路追踪,没过一会儿王博伟就停住了脚步,眼前竟然出现了一个极其隐蔽的山洞,黄狗瞬间便钻了进去。
 
  王博伟见到山洞的那一刻更加的好奇了,意识到自己可能很快就会发现真相,王博伟深呼吸激动地朝着山洞里大踏步走去,等到一进洞里,王博伟的视线就黑了,王博伟只好摸索着上前,结果就在王博伟没走多久后,眼前就忽然有了亮光,王博伟激动地朝着亮光跑去。
 
  走进一看,王博伟就被眼前的一切惊呆了,没想到竟然会看到这样一幕,家里的大黄狗果然出现在洞里,而它的肚子下竟然藏着一个脏兮兮的小婴儿,小婴儿正在咂咂地喝着自家大黄狗的奶,而小婴儿控制不住力气,在喝奶的时候,手指头上下左右的抓着大黄狗的身子,不一会儿,大黄狗的身上就又增添了好几处伤痕。
 
  王博伟惊呆了,万万没想到真相竟然是这样,王博伟的心情无比的复杂,而正在照顾小孩子的黄狗注意到有人后,回头朝着王博伟正要狂吠,转头的功夫发现了是自己的主人,连忙起身朝着主人跑去。
 
  王博伟看了看母爱泛滥的黄狗,又看了看地上那个小孩子,叹了口气,竟然被他发现了这事后,王博伟也没法坐视不理,为了帮助孩子同时也是帮助黄狗,王博伟做出了一个决定,孩子在山洞里也不是事,黄狗更不可能一直这样养着他。
 
  王博伟想明白后,走上前一把抱起孩子,接着就带着黄狗离开了。
 
  从此后,王博伟家里多了个小孩子,多年之后孩子长大了出门闯出了一片天地,功成名就的那天便带着王博伟出村过好日子去了。
 
  王博伟的后半辈子一直顺风顺水,平安健康的活到了耄耋之久。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说