当前位置: 鬼故事 > 短片鬼故事 > 正文

儿子夜过坟地

2020-07-27 17:20:10短片鬼故事 人已围观本文有924个文字,大小约为5KB,预计阅读时间3分钟作者:湘西鬼王

  一天半夜时分,本应该是四下安静的环境,可是村子里的小路上却和往常不同,一个男人正赶着夜路往坟地里走。
 
  李伟常年间在外打工赚钱,很少有时间来陪伴母亲,因此在母亲去世后,李伟由于之前没法常常回家来看望她,心里总是愧疚不安,李伟为了补偿母亲,决定多多留出时间为母亲扫坟,曾经在母亲下葬的那一天,李伟也是这样保证的。
 
  可是还没坚持几次李伟就又因为工作的事情不得不离开了,在离开前李伟朝着母亲的坟头拜了三拜真诚道歉,李伟转头也就走了。
 
  从那天后李伟又有很长一段时间没有回家了,因为这事导致了李伟空闲时总会生出内疚的情绪,满脑子都是母亲伤心难过的神情,意识到的确已经很长时间没有回家看望母亲了,李伟为了减少心中的不安,决定还是回家一趟。
 
  李伟做出这个决定后就买了车票回家了,因为总是记挂着母亲,再加上愧对于母亲,李伟决定无论什么时间点到家,都要第一时间先去母亲的坟头上看看。
 
  抱着这个想法,李伟坐上了回家的大巴,到了目的地之后时间刚好是半夜,如果是一般人这个时间点也就放弃了,肯定会休整一晚,然后等到第二天天亮时再去。
 
  可是李伟却不一般,他非得这个时间去看母亲,时间要是再往后拖李伟的心就越难受。为了打消心里的愧疚,李伟一下车二话不说就往那处去,走在安静的小路上,李伟一直想着到了母亲的坟头该如何和母亲道歉。
 
  就是因为想得过于认真了,李伟一路上一直没有抬头,前方空无一人的小路上忽然闪现了一个点着灯的瞎子。等到灯光出现在李伟的视线氛围内时,李伟这才注意到这点,疑惑地朝着光源处看去,没想到居然看到了一个点着灯的男人,那个男人的脸格外的阴沉恐怖,白惨惨的,还是被惨白的灯光照的,李伟不由得多看了两眼。
 
  更让他好奇的是,男人的眼珠子好像也是白的,使得整个眼眶里呈现了白蒙蒙的状态,看起来居然是个瞎的,李伟意识到这一点后吓坏了。
 
  竟然已经是个瞎子了,干嘛还白费力气点灯呢?这黑天瞎火的,点灯了也看不着啊?李伟忽然感到格外的诡异,更让他疑惑的是,这个瞎子似乎在巡游,拿着灯不停地朝着两边照着,似乎在找什么东西。
 
  渐渐的瞎子越来越靠近了,可是李伟却因为看出神,一时间忘记了躲避,眼瞅着两人就要撞上时李伟忽然闻到了一股奇怪的味道,那个味道里既带着泥土腥湿的气息,又带上了肉腐烂的味道,似乎还有些血的味道,从风中飘散开。
 
  李伟有些忍不住了,也没考虑到瞎子听到后会不会不好意思,张大嘴就要呕出来,结果让李伟没想到的是,就在他刚发出一点儿动静的时候,瞎子就直勾勾地朝着他的方向盯去。
 
  李伟被这一幕吓傻了,来不及后退,突然从背后传来了一股阴冷的感觉一把捂住了李伟的嘴,瞎子瞬间失去了目标,疑惑地朝着李伟的方向闻了闻,又站在李伟的不远处看了好一会儿,最终还是什么都没有发现,只好提着灯慢慢地离去了。
 
  在这个瞎子寻找他的期间,身后那人始终死死捂住他的嘴,好似生怕李伟发出动静,瞎子彻底不见后李伟身后的人才松开他。
 
  李伟困惑地朝着身后看去,可是身后人却是自己的母亲,李伟瞪圆了眼睛不敢相信。
 
  母亲后怕地看着儿子,慌忙向他解释原因,李伟这才明白原来那个瞎子是个死尸,点着灯也只是为了聚魂,在李伟要说话的时候,闻到了他的人味,如果不是母亲帮了他一把,李伟恐怕早就被瞎子带走了,而那个怪味也只是尸体腐烂的味道罢了。
 
  李伟很内疚,自己这么长时间没回来看望母亲,母亲却原谅自己,还帮了自己,李伟为了赎罪决定从此后一定会常常来陪伴她。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说