当前位置: 鬼故事 > 短片鬼故事 > 正文

张氏诡谈之鬼火

2020-04-19 19:20:25短片鬼故事 人已围观本文有1209个文字,大小约为6KB,预计阅读时间4分钟作者:湘西鬼王

  这是一个真实的故事,是我奶奶告诉我的。

  今年过年的时候奶奶去世了,我家距离他们家很远,几年才回一次老家吧,所以和她老人家的感情不是很深。

  我对她的记忆全部都是停留在我小的时候。当时她还身体健硕,一个人可以干好几个人干的活,村子里的人都说她,叫她不要这么卖命的干活,儿孙自有儿孙福。

  也就是她那个年代过来的吧,吃遍了新中国建国初期的各种苦,所有的乐趣都没有,不过她有唯一的信仰就是念佛。

  每到初一十五,我的奶奶都会到庙里烧香拜佛,从来没有因为刮风下雨的缘由间断过,就是这么执着的人,含辛茹苦将我的几个叔父拉扯长大。

  不过,对于过去的事,她老人家不是怎么爱提起,所以也没有人问。我倒是一个劲的缠着她,听她给我讲鬼故事,我也不知道我怎么就这么爱听她讲的,或许是这些故事都是她自身经历过的,让我觉得很真实的原因吧。

  记得一次她讲的故事吓得我一直都不敢走夜路,那故事就和鬼火有关。

  一次奶奶争取要将活干完才回,她就埋头一直干,干完的时候也就是天黑的时候。我们老家以前的地都是距离自己的家很远的,有的地甚至要翻过好几个山头才会到。所以上地的路途也是一种考验。

  奶奶干的这块地刚好也是很远的,家里几个叔父还小,爷爷过世的早。谁也不会来接她的,当时走夜路对一个女人来说还真是挺恐怖的,毕竟照明设备也没有,只有凭自己的记忆走山路回家。

  路是黑麻麻的,月光被黑云包裹着,踩下去的都不知道是不是路,就算是一个坑,你也只能自认倒霉了。奶奶摸黑走着,我们老家的地里种着一颗大树,她走了好久,觉得阴风阵阵的,好像是到了村口了,抬头一看,怎么看见是自家地里的大树,不会吧,走了好长的时间,奶奶有点不相信,她到大树的跟前仔细的看着,还真是自家的大树。

  鬼打墙!奶奶第一个念头就是这个,她大口的呸呸呸,吐着自己的口水。然后端起自己的锄头,继续走向回家的路,她知道孩子们还在家里等着呢,自己不能出点差错。

  奶奶走的时候总觉的后面有人跟着她,她便大口的吐着口水,说着脏话,听说鬼最怕这个,他们遇见有人吐口水就会躲得远远的。可是这次奶奶说好像不怎么灵。

  这一带埋葬的都是自己一个村子里的,大多数都是奶奶的上一代,有的也是自家的亲戚,奶奶当时就对着黑夜大声的说:“都是一个村里的,怎么折腾我?不认识我吗?”

  突然,奶奶的眼前亮了许多,还真是有立竿见影的效果,她老人家也没有多说话,加紧脚步回家。

  可是好景不长,本来亮了的路又一下子变黑了,看来缠上奶奶不是一个好鬼,乌漆麻黑的四周没有一个人,奶奶找不到一个可以给自己壮胆的东西,唯一的就是手上那个的锄头。

  “喂!老乡”

  奶奶听见她后面有人叫她,是一个陌生的声音,奶奶不敢转头,因为这是鬼吹灯!

  话说人身上有三把火,分别在人的两肩和头上,就是有这三把火,鬼怪才不敢骚扰人,要是夜里有人叫,千万不能回头看,或者是答应,要是回头看了,自己的火就会被熄灭,这样鬼就可以附身了。要是答应了,也是一样的效果。

  坚强的奶奶此次有些慌乱,急匆匆的脚步变成跑步了,她想甩掉这个鬼,可是那里有这么好的事。那种寒冷感如影随形,一个又一个的黑影在眼前闪开闪去,今天真是奶奶的劫数了。想到这,奶奶哭了,哭着跑着。

  “谁可以帮帮我”,心里有无数个这样的心声,没有人回答。不对!不是有佛吗!奶奶开始求助菩萨,大声念叨着大慈大悲...

  奶奶不跑了,直接跪下,管底下是什么,都不能阻止她,她双手合十,双眼紧闭,默默念叨。

  大概有一分钟的时间,奶奶觉得自己的意识清醒了,再看看眼前黑影消失了,奶奶又哭了,说着:“感谢菩萨,感谢菩萨”

  可是没有月光,路还是黑的,赶走了这个鬼,要是再碰见别的怎么办?奶奶这么一想又慌乱了。

  此时,噗噗噗,一团一团的鬼火明晃晃的犹如记号一般点亮,一个中间隔着一个,一直延伸在家的方向,那火焰发着蓝色的光,甚是好看,以前听人说过鬼火,就像幽灵一样,说谁看见谁就得死,可是奶奶今天看见的鬼火就像路灯,在当时的环境下是没有的,所以奶奶到现在还说她见过不一样的“路灯”。

  沿着鬼火走着,走过一个,噗!灭了,走过一个,噗!灭了。

  就这样一直走到村口。奶奶在回头看,已经是漆黑一片了,根本看不见蓝色的跳动的火光了。

  到家时,孩子们都睡了。奶奶衣服都没有顾得及脱就把我的叔父们抱着。弄得他们不知所措。

  第二天天一亮,奶奶就带着一家人来到寺庙,烧香磕头。我记得她老人家带我去都要好几次。

  在后来,奶奶得了脑溢血,在坚强的她还是熬不过这一关,虽然我很久都没有联系过她,但是她讲给我的鬼故事却一直影响着我。

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说