当前位置: 鬼故事 > 短片鬼故事 > 正文

恐怖校园

2020-04-19 19:20:16短片鬼故事 人已围观本文有1088个文字,大小约为5KB,预计阅读时间3分钟作者:湘西鬼王

  以前的学校大多数是建在坟墓上的,特别是乡村小学。当时政府想要利用大片的坟地修建学校,很多老人是反对的,尤其是村中信奉天主教的村民,他们觉得这样会打扰下面的鬼魂,会导致他们出来作怪害人。

  大概是1998年的时候,因为当时的乡镇县城都还没有发展起来,交通各方面都没有那么顺畅,村里的小孩基本上都在自己的村里上学,每个年级都有十几个小孩,倒也热热闹闹,孩子们每天早上几个人蹦蹦跳跳去上学,晚上三三两两的回家去。一路上有说有笑,那感觉真真是极好的。

  直到有一天发生的事情,打破了原本宁静的小村庄。这天,二年级的两个小学生因为没有完成作业,被老师要求留校写作业,写完才可以回家。

  本来老师是应该待在学校等孩子一起走的。可是这个老师因为家里有急事竟然忘记了这回事,自己一个人回家了,而且走的时候竟然锁上的学校的大门。

  因为那时候学校的老师都是本村的,晚上都会回家住,现在看来不算大的学校,在寂静的黑夜竟然显得有些空荡。

  两个小孩写完业,已经困得不行,个头稍大的小男孩拿着业本去老师地房间,可是发现老师房间的灯已经熄灭,可是他又想快点回家,又怕打扰老师。于是他垫着脚尖,双手撑在阳台上,想确认老师是否在里面。

  透过窗户,借着月光,一个满脸雪白,没有眼珠,呲着一嘴獠牙的东西,盯着小孩看,嘴里留着恶心的哈喇子,小孩吓得哇哇大哭,瘫坐在地上,昏厥了过去。

  仍然留在教室的小孩显然被那一声哭声吓到了,加上晚上温度有点低,吓得直打哆嗦,嘴里喊着“妈妈……”,教室的门突然猛烈的震动了一下,一股寒意,不禁让他打了个喷嚏,抬起头……

  一个血脸红头发,面目全非的腐烂的尸体正盯着他看,小孩吓得大脑空白,隔了好长时间才发出哭声,蜷缩在墙角,不知道过了几个时辰,两个小孩前后醒来了,眼角的泪珠还没干。

  教室外面的小孩,仍然无法站起来,看着漆黑的校园,默默的啜泣着,到底是年龄稍大的孩子,爬到教室,看到矮小孩呆呆的摊坐在地上。庆幸的是教室的灯一直亮着。

  小孩爬到另一个小孩跟前,两人紧紧的靠在一起,这时他们多么希望天快点亮起来。突然,校园的大门响了一声,两人吓得抱在一起。稍大的孩子镇静了一下,低声对矮小孩说“我们一起跑出去吧”,矮小孩用颤抖的声音回复“嗯,我怕”!

  两个孩子手拉着手,使出浑身的力气,一起冲出教室门,齐齐的跑向大门,眼看着要到了,伸手去拉门,却发现校门是锁着的,恐惧和绝望一下子蔓上心头。

  看着周围伸手不见五指,听着草丛里轻微的摆动声,两个小孩甚至哭不出声音,扭曲的表情让他们难以平复,两人使劲的敲着门,可是外面传来的只是敲门的回声。

  突然,一声奇怪的鸟叫声划破夜空的宁静。两人瞬间压抑住哭声,周围的气氛似乎有点不对劲,一切都静的那么突然。

  就在这时,红色的大门上门突然掉下一个黑色的身影,那东西直接撞击到大门,发出很大的响声,小孩一起抬起头,只见头顶是顶着长头发的一具骷髅头,看到下面的小孩,它竟然360度璇转着自己的头颅,那种骨头摩擦的声音让人心里瘆的慌。两个小孩已经彻底于过去了。

  过了许久,外面传来急促的敲门声,隐隐听到几个大人急切的声音,他们都在喊着自己孩子的名字。

  大约过了半个小时,外面的门开了,几个人急匆匆推开门,看见门口躺着的两个小孩,浑身已经湿透,完全昏睡过去。几个家长着急的抱起孩子,快步跑出大门,消失在黑夜中……

  第二天,校园恢复如初,两个小孩的座位空空如也,那个老师也没有来学校。那天起再也没有学生会被留校……

  据说,老师是被校长开除,因为校长之前有教导过所有老师,不能晚上让学生留校,可是这个老师违规了。

  听村里的老人说,村里的小学建造在一座古老地坟墓上,以前就有人在学校看见过可怕的东西,所以学校不会让学生晚上独自留校……

  根据大部分人的反馈,学校大多数都是修建在坟墓上的,政府之所以把学校建在坟墓上,一方面,因为想要节省土地资源;另一方面,因为学生是血气方刚的,可以压制阴气和邪气,特别是一群学生在一起,是可以的。

  所以,千万不要晚上一个人待在校园中没人的地方,没事就待在教室上自习吧,呵呵……

最新故事

热门小说

其他小说

你应该喜欢的小说